美股上扬和美元走强带来压力 黄金微幅下跌

1评论 2017-03-29 05:10:12 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

美国股市和美元汇率的上涨使得这种安全避风港资产的需求遭到了削弱,黄金微幅收跌。纽约黄金下跌10美分,报收1255.60美元,从此前一个月高点回落。

  金融界美股讯:黄金期货价格周二收盘微幅下跌,原因是美国股市和美元汇率的上涨使得这种安全避风港资产的需求遭到了削弱。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格下跌10美分,报收于每盎司1255.60美元,此前该合约在周一的交易中创下了一个月以来的最高收盘价。

  在共和党提出的医疗改革法案在上周五未能通过美国国会众议院批准之后,市场正在权衡考量特朗普政府财政政策议程的前景。黄金价格网站GoldForecaster.com的创始人兼撰稿人朱利安·菲利普斯(Julian Phillips)对此指出,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)及共和党未能“在上周五通过旨在废除和取代奥巴马医改法案的提案,从而使得本周成为了市场消化这个事实并对其作出回应的一周”。

  他进一步指出,在这种环境之下,“我们预计美元汇率和美国股市将在未来几天时间里呈现出下跌走势,而黄金价格则将上涨”。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时基本持平,但本周截至目前为止则已经下跌了0.6%。

  另外,市场还在关注美联储高官的讲话。芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(Charles Evans)在周一表示,如果美国经济状况表现良好,那么美联储可能会在今年总共加息四次。美联储副主席斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)则在周二表示,该行很可能将在今年年底以前两次上调短期利率。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

关键词阅读:黄金 收盘 美股 美元 汇率 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰20.259.99%36719.94
通富微电20.6810.00%27523.79
和佳股份6.7810.06%19519.99
天齐锂业20.068.73%15920.58
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--