腾讯18亿美元收购特斯拉5%股权 后者股价攀升逾2%

1评论 2017-03-29 04:54:24 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:特斯拉股价周二攀升逾2%,此前消息称,腾讯今年3月收购了特斯拉5%的股权,成为其第五大股东。

  截至美股收盘,特斯拉股价上涨7.23美元,报277.45美元/股,涨幅为2.68%。

  据提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件显示,腾讯今年3月收购了特斯拉5%的股权。据彭博汇编的数据,腾讯现在是特斯拉第五大股东,前四大股东分别为:Elon Musk持有21%股权,Fidelity持有 14%,Baillie Gifford持有8.2%,T. Rowe Price持有7.3%。

  该文件显示,今年3月17日,腾讯通过旗下黄河投资(Huang River Investment Limited)以17.78亿美元在公开市场收购了特斯拉816.75万股股票,占股5%。

  特斯拉本月早些时候表示,将通过股票和债券配售筹资至多14亿美元,高于最初的预期金额。在公司花费重资力图推出价格更加亲民的Model 3之际,公司希望减缓资产负债表的压力。

  特斯拉去年在中国营收增长超两倍

  今年3月,特斯拉对外宣布,其2016年在中国的营收突破10亿美元,较2015年增长两倍多。按照去年营收计算,中国成为特斯拉第二大市场,仅次于美国。

  特斯拉并没有披露各类营收的详细信息,也没有针对中国市场营收大幅增长作出说明。特斯拉在中国的业绩增长或许收益于中国主要大城市的汽车牌照发放政策。为了治理大气污染和交通拥堵等顽疾,中国政府对于电动汽车获得牌照给予政策倾斜。

  特斯拉在3月1日向监管机构提交的文件显示,该公司去年在中国的营收为10.65亿美元,而2015年为3.185亿美元,2014年为4.77亿美元。

  据路透社报道,特斯拉在中国营收暴增的关键因素之一就是当地所执行的新能源汽车政策。

关键词阅读:特斯拉 腾讯 股权

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--