强劲经济数据提振 美股收涨道指终结八连跌颓势

1评论 2017-03-29 04:28:13 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

特朗普签署放松能源领域监管措施的行政令,并表示将尝试解决所有行业监管规则中所存在的问题,同时消费者信心指数创16年新高提振市场情绪,美股在能源及金融板块领涨强势收涨,道指攀升0.73%结束八连跌颓势。

  强劲经济数据提振 美股收涨道指终结八连跌颓势(本页)

  【全球市场】

  特朗普行情相关忧虑减弱 欧股微幅收涨中国概念股收盘涨跌互现 达内科技涨逾6%

  美股上扬和美元走强带来压力 黄金微幅下跌欧佩克延长减产协议预期提振 原油收涨

  【推荐阅读】

  美联储主席耶伦:就业市场依然面临挑战美联储副主席费希尔:年底前将加息两次

  多位美联储官员发声认为再加息两次合理若经济继续向好 联储将支持进一步加息

  勒庞胜选的危险性是希腊债务危机的五倍特朗普迎来新战役:别让政府停摆

  特朗普涨势遭重创 或造成全球卖压高盛:特朗普税改前景如何 且看这三件事

  美股回调的风险相当高 但不足以扼杀牛市特朗普承诺已全盘动摇 美股或下跌10%

  特朗普医改失利后 这五只ETF和股票值得投石油股卖盘已到头 当前股价很便宜

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:特朗普签署放松能源领域监管措施的行政令,并表示将尝试解决所有行业监管规则中所存在的问题。美国3月消费者信心指数创16年新高,提振了市场情绪。能源和金融板块领涨,美股低开高走,道指攀升0.73%结束八连跌颓势。

  道指收涨150.52点,涨幅为0.73%,报20701.50点;纳指涨34.77点,涨幅为0.60%,报5875.14点;标普500指数涨16.98点,涨幅为0.73%,报2358.57点。

  美国经济咨商局(Conference Board)的3月份消费者信心指数触及125.6点,高于2月份的116.1点。

  自从特朗普赢得总统大选以来,在减税与增加基建开支等预期的推动下,美国消费者信心指数一路攀升。今天公布的消费者信心指数尚未受到特朗普医保法案失败的影响。今天公布的消费者信心指数的采样截止日期是3月16日,早于共和党被迫撤销废除与取代奥巴马医保法案投票的时间。

  周二公布的其他经济数据还包括标普CoreLogic凯斯-席勒住房价格指数,这项指数表明美国住房价格在2月份增长5.9%,创下了31个月以来的最高水平。

  美国2月商品贸易赤字从1月份的688亿美元下降至648亿美元。此前接受MarketWatch调查的经济数据预期该数字将为655亿美元。

  “我们越是看到有硬数据跟软数据一起获得动能,就越是表明经济可能不会在第二季度中陷入失速状态。”保德信金融集团(Prudential Financial)的市场策略师昆西·克罗斯比(Quincy Krosby)说道。

  另外,美联储官员讲话受到关注。美联储主席耶伦今日表示,美国劳动力市场的挑战仍然存在。贫困和少数族裔社区失业率持续处于高位。她呼吁,提高教育和培训的水平,让所有美国人分享经济成果。她说:“经济总体正在复苏,就业市场自经济衰退以来大幅改善,但部分地区失业率高涨以及其他挑战仍然存在。”

  美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)表示,该行很可能将在今年年底以前两次上调短期利率。费希尔在接受CNBC采访时称,在2017年中进一步加息两次看起来“是大体妥当的,这是我的个人预测”。

  本月早些时候,费希尔及其同僚投票决定将联邦基金利率上调25个基点。美联储高官的预测中值是,今年该行还将再度加息两次。

  费希尔称,美联储正在密切关注美国国会的相关形势发展,但同时表示对美联储来说,在特朗普政府税收改革和基础设施支出计划的问题上采取“等等看”的立场是“明智的”。不过他同时也表示,美联储在其预测中确实假设特朗普政府将会出台一项小规模的财政扩张措施。

  个股消息面:

  据特斯拉提交给美国证券交易委员会(SEC)的Schedule 13G文件显示,腾讯今年3月收购了特斯拉5%的股权。该文件显示,今年3月17日,腾讯通过旗下黄河投资(Huang River Investment Limited)以17.78亿美元在公开市场收购了特斯拉816.75万股股票,占股5%,腾讯现已成为特斯拉第五大股东。

  亚马逊(AMZN)宣布正在收购总部位于迪拜的Souq.com,这是最近今年以来该公司针对不断增长的中东线上销售市场作出的最大的全球性投资之一。交易价值7亿美元。

  福特汽车(F)股价攀升,此前美国总统特朗普在推特上表示,这家汽车生产商将宣布有关三家密歇根工厂的就业与投资的“重大消息”。

  美国航空集团(AA)宣布将向中国南航进行价值2亿美元的股票投资,藉此拓展中国市场。

  味好美(McCormick &Co.)在盘前公布的财报显示其盈利超出预期,但季度营收则未能达到预期。

  经过两年的调查后,日前英国知名连锁超市乐购(Tesco)与英国严重欺诈署达成协议,同意为其2014年夸大利润的违法行为支付1.29亿英镑的罚款,以避免被起诉。

  达顿餐厅公司(Darden Restaurants Inc.)股公布的财务业绩超出分析师预期。另外,该公司还称其计划以7.8亿美元的价格收购Cheddar’s Scratch Kitchen,这是德克萨斯州的一家拥有165家连锁店的餐厅运营商。

  瑞典电信设备制造商爱立信周二表示,受业务停滞不前影响,该公司将在第一季度财报中计入包括重组支出在内的最多150亿瑞典克朗(约合17亿美元)的额外支出。

  全球最大实体游戏零售商GameStop近日也加入了实体门店的闭店大潮中。该公司表示,由于某些零售商在不久前的感恩节和黑色星期五采取了过于激进的促销活动和部分3A大作的销售疲软让公司营收大幅下滑,公司已经决定年内在全球范围内关闭2-3%的店面。

  旗下坐拥90亿美元管理资产的对冲基金大佬David Einhorn周二敦促通用汽车(GM)将普通股分拆成两档。一档照常规发放股息,另一档则额外参与股票回购等红利活动。

  蓝汛(美股CCIH)周一公布财报称,公司第四季度净营收为2.633亿元人民币(约3790万美元),2015年同期为3.114亿元人民币。净利润为570万元人民币(约80万美元),去年同期为4410万元人民币。净亏损为1.552亿元人民币(约2240万美元),去年同期为3680万元人民币。

关键词阅读:美股 收盘 特朗普 消费者信心 美联储 加息 能源 金融业 美元 原油 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--