美联储票委:若经济继续向好 将支持进一步加息

1评论 2017年03月29日 00:11 来源: 汇通网 华资实业20%大肉分享

特朗普签署放松能源领域监管措施的行政令,并表示将尝试解决所有行业监管规则中所存在的问题,同时消费者信心指数创16年新高提振市场情绪,美股在能源及金融板块领涨强势收涨,道指攀升0.73%结束八连跌颓势。

  北京时间周二(3月28日),美国达拉斯联储主席、2017年FOMC票委卡普兰(Robert Kaplan)在德克萨斯A&M大学就“经济条件与货币政策作用的探讨”一题发表讲话。

  卡普兰表示,预计今年美国经济增速2.25%左右,增速足以应对劳动力市场闲置。企业界的乐观情绪、监管改革前景可能使得增长预估向好。目前的监管老早就应该出问题了,技术正在快速替代工人。家庭领域更强,企业信心处于高位。如果伤及劳动力增速和生产力,可能会冲击到GDP。

  他警告称,市场将对OPEC是否遵守减产协议束手无策。美联储逐步且耐心行动将是明智之举,关注核心通胀有助于排除“杂音”。美国的中性利率约在2.75%。

  卡普兰表示,将支持逐步收紧政策。只要继续朝着目标前进,将支持进一步加息。他指出,结构性阻力是美联储面对的主要挑战。定期检视美联储的框架是一件健康的事情。他还指出,当削减美联储资产负债表来临之时,个人将支持削减抵押支持证券(MBS)和美国国债。他认为股市估值没有系统性风险,美联储可能就各种证券类型量身打造其资产负债表策略。

  美联储在分析问题时,刨除了政治影响(指来自政府对决策的压力),聚焦于现实因素,并做着艰难的决定。

  卡普兰还表示,将密切关注英国脱欧、法国和德国的大选。

关键词阅读:美股 收盘 特朗普 消费者信心 美联储 加息 能源 金融业 美元 原油 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--