美联储副主席费希尔:年底前还将加息两次

1评论 2017年03月29日 03:53 来源: 金融界网站 华资实业20%大肉分享

特朗普签署放松能源领域监管措施的行政令,并表示将尝试解决所有行业监管规则中所存在的问题,同时消费者信心指数创16年新高提振市场情绪,美股在能源及金融板块领涨强势收涨,道指攀升0.73%结束八连跌颓势。

  金融界美股讯:美联储副主席斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)周二表示,该行很可能将在今年年底以前两次上调短期利率。

  费希尔在接受CNBC采访时称,在2017年中进一步加息两次看起来“是大体妥当的,这是我的个人预测”。

  本月早些时候,费希尔及其同僚投票决定将联邦基金利率上调25个基点。美联储高官的预测中值是,今年该行还将再度加息两次。

  费希尔称,美联储正在密切关注美国国会的相关形势发展,但同时表示对美联储来说,在特朗普政府税收改革和基础设施支出计划的问题上采取“等等看”的立场是“明智的”。不过他同时也表示,美联储在其预测中确实假设特朗普政府将会出台一项小规模的财政扩张措施。

  对于特朗普政府的贸易保护主义言论,费希尔则继续表示其对此感到不安。他说道,在二战以后实施的公开贸易政策对美国和中国来说“通常”都是运作良好的。“如果那种基本模式被推翻,那么我会感到很担心。”他说道。

  费希尔还表示,在美联储已经开始加息的形势下,他并未看到新兴市场和发展中国家面临重大的困难。美元略微有所走软,对那些国家中的债务人起到了帮助作用,他说道。

  “我认为,新兴市场国家和发展中国家所面临的困难很有可能将小于我们在几个月以前作出的预期。”费希尔说道。

关键词阅读:美股 收盘 特朗普 消费者信心 美联储 加息 能源 金融业 美元 原油 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--