美联储主席耶伦:就业市场依然面临挑战

1评论 2017年03月29日 03:50 来源: 金融界网站 “烂板出大妖”!

特朗普签署放松能源领域监管措施的行政令,并表示将尝试解决所有行业监管规则中所存在的问题,同时消费者信心指数创16年新高提振市场情绪,美股在能源及金融板块领涨强势收涨,道指攀升0.73%结束八连跌颓势。

  金融界美股讯:美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)周二表示,尽管美国经济正在复苏,而且就业市场已经实现了重大改善,但仍面临挑战,在低收入和少数族裔社区中,失业率则仍旧持续处于很高水平。

  耶伦在美国国家社区再投资联合会(National Community Reinvestment Coalition)主持召开的一次会议上发表讲话称,美联储的利率政策并非解决这个问题的最好工具,并指出有必要“为这些社区提供有效的劳动力发展选择”。她表示,相关项目应该包括职业培训和学徒计划等,这是因为并非每个学生都能负担得起两到四年的大学教育。

  在此次讲话中,耶伦并未提及货币政策的问题。

  另据路透社报道,耶伦表示对于解决低收入和少数族裔社区中失业率较高的问题而言,投资于教育和职业技能培训是至关重要的。

  “从历史上来看,中低收入社区的教育水平一直都处于落后状态,尤其是有色人种社区。”耶伦说道。

  美联储曾在此前多次指出,对于就业市场和经济增长来说,其共同面临的障碍之一就是缺乏合适的教育和职业技能培训。

  目前,美国的整体市盈率为4.7%,接近于许多美联储高官所认为的充分就业的水平。但是,这一数据掩盖了低收入和少数族裔社区失业率水平较高的事实。

  耶伦指出,在2011年到2015年之间,低收入和少数族裔社区的失业率平均值高达13%,而相比之下高收入社区的失业率平均值则仅为7.3%。而在少数族裔人群在人口总数中占据多数比例的地区,同期的失业率平均值则高达14.3%。

  鉴于教育水平的提高可令求职者找到薪资较高的工作的事实,她表示对教育进行投资是至关重要的。但与此同时,为那些没有受过高等教育的人员提供就业机会也是同样重要的。

  “通过教育计划和培训计划给人们带来收入更高且更加稳定的工作,这对于没有大学学历的人员来说是至关重要的,尤其是对低收入劳工来说更是如此。”耶伦说道。

关键词阅读:美股 收盘 特朗普 消费者信心 美联储 加息 能源 金融业 美元 原油 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--