欧佩克延长减产协议预期提振 原油收盘上涨

1评论 2017年03月29日 04:10 来源: 金融界网站 “烂板出大妖”!

特朗普签署放松能源领域监管措施的行政令,并表示将尝试解决所有行业监管规则中所存在的问题,同时消费者信心指数创16年新高提振市场情绪,美股在能源及金融板块领涨强势收涨,道指攀升0.73%结束八连跌颓势。

  金融界美股讯:北京时间3月29日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周二收盘上涨,创下了大约一个星期以来的最高收盘价,原因是利比亚的原油生产中断状况和有关欧佩克(OPEC)可能会将减产计划延长六个月的传闻为油价提供了支持。

  纽约商业交易所5月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格上涨64美分,报收于每桶48.37美元,涨幅为1.3%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了黄金期货自3月20日以来的最高收盘价。伦敦ICE欧洲期货交易所5月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨58美分元,报收于每桶51.33美元,涨幅为1.1%。

  辉立期货集团(Price Futures Group)的高级市场分析师菲尔·弗林(Phil Flynn)指出:“利比亚的原油生产已被证明远没有那么可靠,这就使得欧佩克可能会延长减产计划的前景显得更加有利于原油市场了。”在此以前,对欧佩克减产行动持怀疑立场的市场人士认为,这种行动的影响会因为利比亚的原油生产而至少被部分抵消,原因是根据减产协议,该国并没有产量配额。

  与此同时,市场还正在等待美国原油库存数据。美国石油协会(API)将在周二晚些时候公布上周的原油库存报告,而美国能源部下属能源信息署(EIA)则将在周三发布库存报告。据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师平均预期上周美国原油库存增加30万桶。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,4月份交割的RBOB汽油期货价格上涨1.6美分,报收于每加仑1.635美元,涨幅为1%;4月份交割的取暖用油期货价格上涨1.4美分,报收于每加仑1.517美元,涨幅为1%;4月份交割的天然气期货价格收盘上涨4.4美分,报每百万英国热量单位3.096美元,涨幅为1.4%。

  而在相关的交易所交易基金(ETF)中,美国石油基金(USO)上涨了1.1%。

关键词阅读:美股 收盘 特朗普 消费者信心 美联储 加息 能源 金融业 美元 原油 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--