特朗普行情相关忧虑减弱 欧股微幅收涨

1评论 2017年03月29日 03:38 来源: 金融界网站 华资实业20%大肉分享

特朗普签署放松能源领域监管措施的行政令,并表示将尝试解决所有行业监管规则中所存在的问题,同时消费者信心指数创16年新高提振市场情绪,美股在能源及金融板块领涨强势收涨,道指攀升0.73%结束八连跌颓势。

  金融界美股讯:欧洲股市周二收盘上涨,分析师指出推动股市走高的原因是市场有关特朗普政府是否将可在美国这个全球最大经济体中推行亲增长改革政策的担忧情绪有所减弱。

  泛欧斯托克600指数上涨0.6%,报收于377.30点,扭转了周一收盘下跌0.4%的走势。欧洲股市在周一的交易中追随全球股市的整体趋势走低,原因是共和党提出的医改法案没能通过美国国会众议院的审批,从而引发了市场有关美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)是否有能力推行其他亲商政策计划的忧虑。

  富拓外汇(FXTM)的首席市场策略师侯赛因·赛义德(Hussein Sayed)指出:“今天的市场已经平静了下来。”他还补充道,虽然美国政府出台税收改革、基础设施支出和去监管化政策的可能性现在看来变小了一些,“但投资者仍以‘疑罪从无’的态度来看待特朗普总统的计划”。

  但他同时指出:“如果投资者认为这些计划也将面临跟医改法案相同的命运,那么市场很快就将遭遇沉重卖盘。”

  在欧洲各国股市中,英国富时100指数收盘上涨0.7%,报7343.42点,主要由于英镑汇率在英国政府正式启动脱欧程序以前下跌。在本周三,预计英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)将援引欧盟条约第50条规定以启动脱离欧盟的程序。德国DAX 30指数收盘上涨1.3%,报12149.42点;法国CAC 40指数收盘上涨0.6%,报5046.20点。

  个股方面,伦敦上市公司Wolseley PLC股价收盘大幅上涨5.1%,原因是这家水管和建筑材料供应商公布的财报显示其中期净利润有所下降,但其主要财务指标交易利润则有所增长。AA PLC也大幅上涨了5.8%,原因是这家道具救援服务提供商公布财报称其实现了利润增长,并宣布调高股息。面向能源行业提供管道产品的Tenaris SA收涨7.7%,此前据彭博社报道称,该公司首席执行官保罗·洛卡(Paolo Rocca)称其已从特朗普政府那里收到了令人振奋的信息反馈。

关键词阅读:美股 收盘 特朗普 消费者信心 美联储 加息 能源 金融业 美元 原油 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--