医改法案之后 下一场立法纷争或会导致美国政府关门

1评论 2017-03-29 03:54:03 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美国共和党领导人极力想避免出现政府关门的局面,但废除奥巴马医保的努力失败,或许使一些保守派人士受到鼓舞,并热衷于采取抗争态度,从而加大了在政府开支法案上陷入对峙的风险。

  众议院的自由党团帮助颠覆了共和党的医保改革法案,他们表示,虽然共和党掌控了参众两院以及白宫,但共和党还没有取得过任何重大的立法胜利。对于废除奥巴马医保,自由党团以及其他保守派人士最期待的是能够履行他们的承诺,停止对提供堕胎服务的计划生育组织Planned Parenthood拨款。

  现在,旨在使美国政府在4月28日、当前的拨款用光之后仍然能够继续运行的开支法案,将是他们的下一个机会。然而,民主党和一些共和党人极力捍卫这个为女性提供许多健康服务的组织。2015年,针对是否向该组织拨款的争执差点导致政府关门,今年可能也足以让国会再次陷入同样境地。

  亚利桑那州联邦参议员、参议院军事委员会主席麦凯恩周一表示:“我对此非常担忧,我们必须以两党认同的方式尝试和努力。”

  众议院议长保罗·瑞安周二表示,政府开支法案不是针对Planned Parenthood组织进行角力的地方。

  瑞安对记者表示,在停止为Planned Parenthood拨款问题上,“我们认为和解才是正确道路。”

  在未来的斗争中,保守派和自由党团还有多大的影响力尚不清楚。任何开支法案都需要参议院至少8名民主党议员投票支持才可能获得通过,参议院拨款委员会的成员们已经在悄悄地协商一个两党都能够支持的开支计划,为政府提供截至9月30日,也就是本财政年度末之前所需的资金。

  然而,在拒绝了总统唐纳德·特朗普发出的支持其医保改革法案的呼吁之后,保守派们或许信心得到鼓舞,从而在开支法案上提出自己的要求,并对同意民主党要求的共和党议员横加指责。

  共和党在参议院的第二号人物John Cornyn反驳了政府关门的可能性。“不会出现关门的情况,”他说,“不会关门。”

关键词阅读:政府开支 法案 医改 美国政府

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--