勒庞胜选的危险性是希腊债务危机的五倍

1评论 2017-03-29 03:52:19 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:瑞士银行集团的分析师团队称,如果法国总统候选人玛丽娜·勒庞(Marine Le Pen)在5月份的大选中获胜,那么欧洲就将遭遇规模最高五倍于欧元区主权债务危机开始时的混乱形势的“冲击波”。

  这家瑞士银行巨头的策略师们强调指出,倘若身为反移民、反欧盟的法国政党“国民阵线”(National Front)领导人的勒庞赢得大选,则将意味着此次大选将成为今年欧洲地区所面临的最严重的政治风险事件。

  勒庞目前在最新的民意调查中占据着领先地位,她曾在此前承诺称其如果能够当选,则将就法国的欧盟成员国身份的相关条款展开重新谈判,并将放弃使用欧元。现在距离此次大选已经仅有一个多月时间。

  “对于整个欧元体系来说,法国的地位是如此重要,以至于跟过去的希腊债务危机相比,(一旦法国发生政治危机,那么)损害限制的保证金就可能会远低于当时的水平,其影响甚至于可能会达到西班牙或意大利发生危机时的程度。”瑞士银行集团的分析师在一份研究报告中写道。

  根据瑞士银行集团的预测,如果勒庞当选为法国总统,那么所将带来的冲击或许可以跟2012年时西班牙和意大利走到了财政崩溃边缘的情况相提并论。

  该集团预测,假若勒庞在定于5月初举行的大选中回升,那么主权债券的利差就会发生最多500个基点的变化。相比之下,当身为欧元区“边缘国家”的希腊在2010年时面临国家破产的风险时,主权债券的利差仅扩大了100个基点左右。

  “可以肯定地说,‘核心国家’给欧元区凝聚力带来的风险绝对会比‘边缘国家’所带来的风险更加严重,而且也更加难以消除。”分析师还补充道。

  据益普索(Ipsos)在上周日进行的一项民意调查显示,勒庞和中间派候选人伊曼纽尔·马克隆(Emmanuel Macron)在第一轮投票中处于优势领先地位,其支持率分别为25%和24%左右。

  但是,如果两人在定于5月7日举行的最后一轮投票中齐头并进,那么马克隆被视为将可取得压倒性的多数支持,而发生这种情况的可能性看起来正在变得越来越大。

  如果勒庞在大选中输给马克隆或是其他任何候选人,那么根据摩根大通在周一发布的一份研究报告中的观点,预计欧洲股市的资金流入将大幅增长。报告预测,在这种情况之下,至少有10%的管理资产将会流入欧洲股市。

  尽管如此,瑞士银行集团仍发出警告称,投资者应该在假设马克隆将可在5月份大选中获胜的问题上持谨慎立场,原因是根据该集团此前在3月中旬作出的预测,勒庞有40%的可能性将在大选中胜出。

关键词阅读:勒庞 希腊债务 危机

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--