石油股卖盘已经到头了 当前股价很便宜

1评论 2017-03-29 03:49:55 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:能源股和原材料股都能提供面向全球经济反弹的周期性敞口,但前者的表现却远逊于后者。

  今年截至目前为止,美国石油基金(USO)已经累计下跌了14%,而追踪原材料股的交易所交易基金(ETF)Materials Select Sector SPDR Fund同期则已累计上涨了4.3%。从更长的过去一年时间里的表现来看,能源股的表现也同样不及原材料股、科技股和银行股。

  花旗研究(Citi Research)长期以来都将石油股的评级设定为“减持”(Underweight),但在今天则为这种评级画上了句号,指出今年以来石油股所遭遇的卖盘已经变得过度了。

  那么,为何石油股的表现会逊于原材料股呢?花旗研究的分析师马库斯·罗斯根(Markus Rosgen)提出了一种有趣的理论。这位在业内备受尊敬的股票策略师认为,国际投资者不愿在俄罗斯和中国市场上进行投资,原因是其股市对原油有着最大的敞口;与此同时,原材料股则更多地集中在有着投资者友环境的韩国和中国台湾市场上。

  罗斯根在其研究报告中写道:

  “有些投资者不愿持有更多的能源股,可能是跟资金分配的国别有关系。那些寻找更大的能源敞口的投资者需要乐于对俄罗斯(该国市场上的能源股权重达27%)、中国(23%)、印度(13%)和巴西(12%)市场进行投资。而在投资者的实际选择中,前两个国家倾向于排名不高。另一方面,如果你想要对原材料股进行投资,那么你选择投资的国家和地区有会变得有很大不同了。原材料股权重最大的市场包括韩国(16%)、中国台湾(15.6%)、巴西(13%)和印度(11%)等。”

  但是,投资者也不必为此感到担心。石油公司的股价现在还是很便宜的,不仅与其他行业板块相比来看是这样,而且与其本身的历史表现相比较而言也是如此。

  中国的各大石油巨头在本财报季中表现良好,中海油(883.Hong Kong/CEO)和中石化(386.Hong Kong/SNP)都已调高了股息。中石油(857.Hong Kong/PTR)将在本周四(3月30日)公布财报。

关键词阅读:石油股 花旗 原材料股 卖盘

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48665.74
完美世界33.6410.01%47993.58
赣锋锂业25.448.26%42782.42
恒瑞医药94.992.25%42070.77
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--