人Einhorn施压拆分普通股 通用汽车股价跳涨4%

1评论 2017-03-29 03:49:00 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  旗下坐拥90亿美元管理资产的对冲基金大佬David Einhorn周二敦促通用汽车(GM)将普通股分拆成两档。一档照常规发放股息,另一档则额外参与股票回购等红利活动。

  Einhorn在声明中表示,通用汽车现有的股价没有反映出公司盈利潜力和已有的股息制度。如果普通股分为两档将再提升公司市值130亿至380亿美元,并降低公司的资本成本。

  他认为,通用汽车的股东分为收入导向型和发展导向型这两类,因此需要公司对股东利益也进行分类化定制,既刻意增加战略灵活性,又不会带来资产负债表风险。

  但通用汽车发言人随即否定了这一提议,认为其“史无前例又未经验证”,将制造“不可承受的风险,也不利于维护现有股东利益”。

  通用汽车目前市值接近522亿美元,年均分配股息1.52美元/股,并承诺在2017年回馈股东现金股息70亿美元,令自2012年以来的现金股息总额涨至250亿美元。

  路透社的数据显示,截止到2016年12月31日,Einhorn掌握的绿光资本(Greenlight Capital)共持有通用汽车0.88%的股份,而通用汽车也成为其第一大持仓。

  Einhorm在年初写给投资者的信中表示:“尽管很多人开始唱空美国汽车市场的发展,认为其销量已经达到峰值,但就业市场强劲复苏会增加美国人的购买力,通用汽车旗下的消费金融分支也会有显著提振。

  自2009年金融危机结束以来,伴随着油价走低和美国超低的利率环境,美国汽车行业经历了长达七年的春天。通用汽车也巩固了其美国第一大汽车制造商的地位,耗油量较大的SUV和皮卡车型在全美畅销,并在2015和2016年连续突破了营业利润的新高记录,去年盈利高达125亿美元。

  但其股价在六年间仅上涨了6%,尽管股息发放额在标普500指数中排名前25,但公司市值在指数企业中处于低位。周二消息一出,公司股价最高跳涨3.9%,至35.96美元的一周新高。

关键词阅读:通用汽车 普通股 资本成本 绿光

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--