摩根士丹利:看涨特斯拉股价 目标价305美元

1评论 2017-03-29 03:47:55 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:在上周四发布的一份研究报告当中,摩根士丹利分析师乔纳斯(Adam Jonas)宣称,特斯拉即将交付的Model 3车型将配备优秀的硬件和软件,使得该车比起其他的普通汽车安全十倍。

  乔纳斯说,这种安全品质上的飞跃所带来的好处可不仅仅只是推动Model 3销售那么简单。他解释说,如果特斯拉能够充分地将Model 3导致死亡事故的可能性比普通汽车低90%这一点展现于世人面前,就完全可能使得二手车市场受到打压甚至消失,甚至可能改变整个汽车保险行业的面貌。

  乔纳斯给予特斯拉股票的评级相当于买进,为其确定的目标价格是305美元。上周五,特斯拉收于263.16美元。

  乔纳斯在研究报告当中写道:“我们认为,Model 3独具特色的硬件和软件所提供的主动安全性将大大超越当今在售的所有其他汽车,如果该公司能够达成他们的全部目标,其安全性将比目前路上行驶的那些汽车高出十倍以上。我们接触的所有原始设备制造商都表示,在汽车购买上,安全性是居于首位的决定性因素。可以预见,今年晚些时候,这些汽车交付的时候,安全性将带来最大的惊喜时刻。”

  乔纳斯的乐观判断是基于特斯拉Autopilot软件以及配套的传感器、摄像头和雷达等硬件的巨大潜力。Autopilot是2015年推出的一种半自动驾驶程序,特斯拉还在不断通过软件升级强化其功能。

  去年,特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk)宣布,包括Model 3在内,公司的所有新车型都将配备更加强大的雷达和摄像头系统,称为Hardware 2,后者将让自动驾驶能力提升到一个新的高度,最终实现完全没有人类干预的全自主驾驶。

  消费者在购买新车的时候可以订购增强的Autopilot,甚至更为强大的“完全自动驾驶”特色。有这种新能力的汽车会配备八个摄像头、超声波传感器、雷达,以及一部数据处理能力比之前快四十倍的超级电脑。

  这些软件还会通过持续的系统更新获得不断的提升和强化。不过,需要指出的是,消费者最终是否能够体验到完全自动驾驶的服务,很大程度上还要看监管部门的态度。

  乔纳斯表示,为确保产品比其他车辆安全,加装液冷超级电脑等高端设备看上去并不轻松,但这些对特斯拉并不会构成挑战。

  他指出,其实马斯克1月19日就有推文表示,特斯拉的目标是,在软件日益成熟之后,将自动驾驶所需要的硬件系统削减90%。

  现在,有一些证据显示,Autopilot系统的存在已经对一家保险公司造成了影响。

  日前,联邦当局在对一桩致死交通事故进行的六个月调查中发现,俄亥俄州初创汽车保险公司Root为使用特斯拉半自动驾驶系统Autopilot的客户提供了折扣价格。美国国家交通公路安全局的调查结果显示,Autosteer——Autopilot系统的组件之一——发布之后,特斯拉汽车的撞车率降低了40%。

  在另外一份研究报告当中,乔纳斯还预计特斯拉的Model Y——一款小型SUV——可能会成为他们最畅销的车型。“我们相信,Model Y由于更大的载客量和行李空间,以及模块化座椅配置,将占据按需出行共享服务舞台的中心地位。”

关键词阅读:特斯拉 摩根士丹利 股价 Model

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--