经济学家:美国经济增速再理想也到不了3%

1评论 2017-03-29 03:46:32 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:近日发布的一份调查报告显示,美国经济增长速度今年和明年将有所提升,但即便特朗普总统拟议中的减税和基础设施支出落实,具体的增长速度也将依然是相对有限的。

  全美商业经济协会对50位经济学家进行了调查,他们的整体预期是,美国经济2017年将增长2.3%,2018年将增长2.5%。这样的速度较之2016年的1.6%还是有所增长的。

  问题在于,特朗普曾经一再许诺说,通过大幅度减轻企业和个人的税务负担,以及增加道路、机场和隧道等领域的开支,美国经济将可以实现3%,乃至4%的增长速度,而经济学家们的预期显然还没有达到这个水平。需要指出的是,大多数经济学家的预期都是基于税务改革计划年内会得到国会批准的前提而做出的。与此同时,还有五分之二的经济学家估计基础设施支出动议今年也会通过,而其余经济学家则认为基础设施支出增加要等到2018年甚至更晚。

  调查还发现,70%的经济学家都认为金融市场对特朗普动议潜在的积极效果的估计太过乐观。自从总统大选以来,因为判断特朗普的政策将带动经济更快速增长,标普500指数已经上涨了大约6.5%。上周,由于国会和特朗普政府未能完全达成一致,推翻奥巴马医保,以新的法案取而代之的计划胎死腹中。

  接受调查的经济学家们供职于企业、商会和学院派研究机构等不同领域。最终的结果由美国钢铁学会的经济学家吉尔(Timothy Gill)、穆迪的经济学家柯克兰(Steve Cochrane)和通用汽车的经济学家提奥里斯(David Teolis)等汇总。

  调查结果显示,在就业方面,经济学家们当前的判断比12月上一次调查时更乐观了一些。他们目前预计,2017年当中,每月新增就业机会将达到18万3000个,超过此前估计的16万8000个。这以新的估计数字与去年实际的18万7000个基本持平。

  大多数经济学家都估计特朗普的税务改革计划将在今年下半年得到通过,还有五分之一估计要等到明年。

  大多数人不相信基础设施支出计划能够在今年通过,因此这一计划要发挥经济推动作用,怎么也要等到2018年。

  需要支出的是,特朗普的税务计划要真正作为法案通过,需要克服的困难还有不少。调查中的大部分经济学家都认为,共和党的税改法案会包括对进口征税,对出口免税的内容。这一措施预计将在未来十年内筹措联邦财政收入1万亿美元。如果没有了这方面的安排,则法案就需要去其他地方寻求新的收入,以避免预算赤字局面因此而恶化。

关键词阅读:经济学家 美国 钢铁学会 增速 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--