摩根大通:市场对iPhone超级周期的判断过于保守

1评论 2017-03-29 03:44:13 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:说到对下一代iPhone前景的判断,摩根大通的看法比华尔街上的其他主流观点还要乐观得多,尽管他们对于苹果迅速增长的服务业务倒多少抱着怀疑的态度。

  “当下的价位是因为人们对下一代iPhone周期感到乐观。至于那些寄希望于服务业务的人,依然面对着许多的问题。”JP摩根的分析师豪尔(Rod Hall)当地时间周一接受CNBC采访时表示,“不过具体到iPhone周期,我们觉得现在大家还没有充分考虑到现在的这个周期到底有多强势。”

  豪尔将苹果股票目标价格从142美元调升至165美元,并重申了其增持评级。FactSet的数据显示,目前苹果的平均目标价格是149.49美元。

  “我们相信,新的iPhone拥有强大的成长动能。现在,一切都要看苹果到底能够拿出一个多优秀的产品了,不过,我们确实可以从大量证据看出,即将面世的产品确实是非常优秀的。”

  豪尔表示,他估计即将到来的三款新iPhone,其中至少有一两款会具有无线充电、玻璃外壳,以及照片拍摄之后可以调焦的新特征。

  他还提醒投资者,之前两年的升级周期表现是相当疲软的。

  “对于当下这个周期,大家已经谈论了很多,但是即便如此,当我们仔细研究市场对明年所做出的具体预测时,还是不能不觉得,大家对此依然估计不足。”

  iPhone依然是苹果最主要的利润来源。不过,他们的服务业务如Apple Music、AppleCare和Apple Pay等,在最近结束的一个财季当中是营收增长最为迅速的所在,销售额同比增长18%,而iPhone部门只有5%。

  然而,对于苹果在软件领域的勃勃雄心,豪尔却表示自己“并不是特别乐观”。

  “我认为,这是一个非常有挑战性的业务领域。”豪尔解释说,“我们觉得苹果确实有很大的潜力,但是至少迄今为止,他们还没有充分展示出将这些潜力兑换为真金白银的本领。当然,考虑到他们旗下人才众多,他们未来做到这一点的可能性是不能忽视的,但是我们想,他们还有许多挑战需要克服。”

  豪尔还解释说,摩根大通对苹果的评级并没有怎么考虑到税务政策调整帮助海外利润归国的因素,但这对于苹果而言确实意味着一个增发股息和增大回购力度的机会。

  “该公司在海外的现金数量惊人。”豪尔表示,“在我们看来,这当然是苹果的一个利好消息。”

关键词阅读:iPhone 摩根大通 苹果

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--