美股回调的风险相当高 但不足以扼杀牛市

1评论 2017-03-29 03:43:14 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:高盛集团的首席全球股票策略师皮特·奥本海默(Peter Oppenheimer)在接受CNBC采访时表示,股市正面临“很高的”回调风险,但不足以彻底扼杀牛市。

  奥本海默在周二接受采访时称,政治问题所带来的股市回调风险有所上升,但与其说是由于市场广泛认为的政治问题,倒不如说是由于增长动能的问题。

  “我们认为,触发(股市回调的因素)可能不会跟政治有很大关系,而是从基本面上来看,增长动能已经见顶,这种动能在最近几个月时间里为通货再膨胀交易形成了很大支持,而现在的环境是美国的利率正在再度上升,且股市的估值已经变得非常高了。”奥本海默解释道。但他同时指出,这并不意味着牛市将开始彻底反转。

  “股市回调——如果会有的话——并不会终结牛市。我认为,牛市很可能仍将持续一段时间。”他补充道。

  奥本海默是在美国股市周二开盘以前发表这番讲话的,股指期货在盘前交易中呈现出上涨走势,此前,道琼斯工业平均指数已经连续八个交易日下跌,创下了自2011年以来持续时间最长的连跌走势。标普500指数最近以来的表现则略微好一些,截至周一收盘为止在过去八个交易日中有七个交易日走低。

  “我们的观点是,市场过高地估计了新政府推行改革政策——激进的减税措施、财政政策以及针对许多行业的完全去监管化——的能力。”奥本海默说道。“如果你看看市场上的一些对于估值是非常敏感的周期性板块,其动作是领先于宏观经济数据的。”他继续说道。

  德意志银行的策略师则在周二向客户发出的一份研究报告中指出,标普500指数在昨日的交易中仅收盘下跌10点,相比之下盘中的最高跌幅一度达到过94点。鉴于这种事实,策略师们质疑特朗普“最激进的政策”在多大程度上反映到了市场定价中去。“有理由认为,这种交易实际上并未在很大程度上反映到市场定价中去。”报告写道,并进一步指出上周医疗股下跌的走势应该不会给市场带来太大打击,除非全球经济增长形势恶化。

  “税收改革一旦失败,则肯定会给‘动物精神’带来更大的影响,原因是其有着非常重要的经济意义。”德意志银行的策略师作出结论道。

  虽然奥本海默认为未来美国股市可能回调,但他预计其他经济体的价格动能仍将保持较好的表现,尤其是欧洲的政治忧虑情绪已经开始消散。

  这位股票策略师指出,全球经济增长的整体轨迹呈现出正面走向,而且从整体上来说美国股市与亚洲、新兴市场和欧洲股市之间仍旧存在着很大的估值差距。

  “因此,我们可能会看到在今年剩余时间里,美国股市会相对平走,而其他市场上则将有更大的涨幅,尤其是欧洲股市。”奥本海默说道。

关键词阅读:高盛 美股 回调 风险 牛市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--