全球最大实体游戏零售商GameStop宣布年内关店225家

1评论 2017-03-29 03:40:28 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  全球最大实体游戏零售商GameStop近日也加入了实体门店的闭店大潮中。该公司表示,由于某些零售商在不久前的感恩节和黑色星期五采取了过于激进的促销活动和部分3A大作的销售疲软让公司营收大幅下滑,公司已经决定年内在全球范围内关闭2-3%的店面。

  按照该公司目前全球拥有7500家门店来计算,GameStop此举将关闭150-225家门店。

  GameStop目前尚没有对外公布具体的闭店名单和门店位置信息,仅仅是表示公司去年圣诞购物季的销量同比下降了14%,这同时也导致其股价下跌了31%。

  事实上,GameStop仅仅是决定大幅缩减实体门店规模众多企业中的一家而已。随着越来越多的用户倾向于网络购物,实体门店已经在近年来面临着来自在线购物平台的诸多竞争。

  GameStop一直都是全球规模最大的电视游戏和娱乐软件零售业巨头,公司总部设在美国德克萨斯州的Grapevine,在全世界范围经营着超过7500家连锁商店。除了美国本土,这些连锁店还遍布加拿大、爱尔兰、澳大利亚、丹麦、芬兰、法国、德国、意大利、新西兰、挪威、西班牙、奥地利、波多黎各和英国。

  需要指出的是,亚马逊的崛起对传统零售行业来说是一次灾难,很多传统零售商纷纷开始转型。但同GameStop不同的是,百思买作为美国大型的传统零售商却完成了很多华尔街曾经认为不可能的任务,成功对抗了来自亚马逊的冲击。

  与此同时,曾是世界一流消费电子产品零售商的RadioShack却没能经得住来自在线电商的冲击,这家成立了整整93年的公司在连续亏损11个季度的2015年2月正式申请破产。作为破产重组的计划,RadioShack将会变卖在美国的2400个连锁店铺,另外一些长期业绩不佳的店铺则将会关闭(该品牌总店铺数量超过4000多家)。

  据悉,RadioShack此前计划在2014年内关闭500家店铺,但是后来由于业绩下滑严重,关闭店铺计划增加到了1100家。然而由于遭到债权人的反对,关闭店铺的计划也未能顺利完成,最终导致公司走向破产重组的道路。

关键词阅读:实体游戏 零售商 GameStop 年内关店

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--