伊坎惹上麻烦 2013年买苹果股票涉嫌内幕交易

1评论 2017-03-29 03:36:48 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:法庭文件显示,美国总统特朗普好友、激进投资人卡尔·伊坎(Carl Icahn)在2013年发布的一条推文,把他牵扯到到了高尔夫球场所有人比利·沃尔特斯(Billy Walters)的内部交易案审判当中。

  该文件称,曼哈顿联邦检察官希望向负责审判沃尔特斯内部交易案的陪审团证明,曾被特朗普考虑担任财政部长的伊坎,在2013年曾用一条推文让沃尔特斯赚了大钱。

  沃尔特斯的辩护律师巴里·贝克(Barry Berke)表示,如果获得法官批准,检察官将试图证明,在伊坎2013年8月发布推文称建仓苹果股票之前,他与沃尔特斯曾谈论过买入苹果股票的问题。贝克表示,“即便是伊坎在发布推文前与沃尔特斯谈论过买入苹果股票的问题,而且当事人也买入了苹果股票,并没有依据认为这种做法违反了证券法,而且也没有证据证明伊坎与当事人提前进行过沟通。”

  伊坎在2013年8月13日发布推文称,其目前已持有许多苹果股票,并表示该公司的股价被严重低估。伊坎还表示,他当天与苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)进行了一次“愉快的谈话”,并提议库克现在应该进行更大规模的股票回购计划。伊坎称:“近期内我们会再次讨论这一问题。”

  在特朗普竞选总统期间,他经常提到伊坎可能会出任他的顾问。特朗普有一次还表示,他考虑让伊坎担任新政府的财政部长。明确表示不会担任美国财政部长的伊坎,被指多年来涉嫌与沃尔特斯从事内幕交易,他们的投资对象包括了苹果、Clorox等公司。不过检察官员并为起诉伊坎。

  伊坎的律师乔纳森·斯特里特(Jonathan Streeter)表示,“在Clorox、苹果及其它股票交易问题上,伊坎并无不适之举,美国证券交易委员会和司法部从未因不适举动对伊坎进行过调查和谴责。”

关键词阅读:苹果 内幕交易 股票回购 交易

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--