特朗普将解除煤炭开采禁令 废奥巴马清洁电力计划

1评论 2017-03-29 03:35:42 来源:华尔街日报 涨停板套利三天赚20%

  据媒体报道,美国总统特朗普可能将签署一项行政命令,推翻前总统奥巴马为对抗气候变化所做的努力。

  《华尔街日报》援引一名白宫高级官员报道,特朗普可能会在当地时间周二(3月28日)签署行政命令,以推翻“清洁电力计划”(Clean Power Plan)。

  该计划包括美国在《巴黎协定》框架内的义务,要求到2030年美国发电厂碳排放目标在2005年基础上减少32%,这意味着大量燃煤电厂将关闭。“清洁电力计划”因此曾引发争议,并被美国环保局暂停实施。

  此外,行政命令还要求取消环境质量委员会(Council on Environmental Quality)有关气候变化的指引。内政部还将解除此前发布的禁止在联邦土地上进行新煤炭开采租赁的临时禁令。

  根据CNBC,这名政府官员还表示,特朗普政府会在气候政策上采取不同态度,他不会推动可能令美国经济陷入风险的气候或环境政策。白宫可能会出台一项清洁能源计划,就减少煤炭电力厂排放的碳污染为各州设立一个指导性框架。

  特朗普此举目的在于刺激美国经济,并推动国内石油、煤炭和天然气的使用,实现能源独立。

  根据美国能源部的报道,2016年,美国燃煤供电已经降至340万兆瓦时/天,供应份额为30%,较2015年的33%大幅下降。天然气供电份额则从2015年 的33%提升至34%。水力发电及其他可再生能源供电量达到每日170万兆瓦时小时,供电份额从2015年的13%升至15%。

  能源部预计,如果没有奥巴马的这份清洁电力计划,燃煤供电势必会增加。

  这已经不是特朗普第一次挑战现存的能源法规。他此前曾推进恢复Keystone XL和达科他管道两项输油管线建设,并加速环境审查和高优先级基础设施项目的批准。在奥巴马的领导下,横加公司(Transcanada)的Keystone XL石油管道在环保主义者反对该项目超过7年后遭到拒绝。

关键词阅读:特朗普 煤炭开采 清洁能源 巴黎协定

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--