美国众院委员会通过审计美联储提案

1评论 2017-03-29 02:54:21 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美国众院监管和政府改革委员会周二批准了一项提案,允许政府的监管机构对美联储的货币政策决定进行审核。身为美国央行的联储极其反对这一做法,主要理由是必须维持联储决策的独立性。

  今天稍早时,众院监管和政府改革委员会在经过30分钟辩论后通过了这一决定。这一提案是罗恩-保罗(Ron Paul)的创意,他曾是共和党众议员,曾以自由派候选人的身份参加总统竞选,他对美联储的货币政策持尖锐批评立场。

  这一提案的老版本曾在众院以较大的优势通过过两次,但此后陷入停滞没有推行,原因是得不到参院民主党人和奥巴马政府的支持。

  分析师指出,鉴于目前共和党已控制国会两院,而共和党总统特朗普入主白宫,对美联储进行审计的提案这一次通过的概率提升。罗恩-保罗的儿子兰德-保罗(Rand Paul)在参院已经引入类似的提案。兰德-保罗是代表肯塔基州的共和党参议员。

  众院监管和政府改革委员会的民主党委员坚决反对这一提案。代表哥伦比亚特区的民主党人Eleanor Holmes Norton指出:“这一提案将打开政治干预货币政策决策的防洪闸。”

  纽约州民主党众议员Carolyn Maloney认为,审计美联储的做法将导致利率上涨,因为此举将损害市场对美联储独立性的信心。

  共和党人则表示,这一提案是控制美联储的必要之举。肯塔基州的共和党众议员Thomas Massie称:“令人嘀笑皆非的是,导致金融危机的纵火犯现在被授予灭火的重任。几乎所有的宏观经济学家在反思中都承认,美联储长时间的宽松货币政策引发了金融危机。”

关键词阅读:美联储 提案 审计

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--