苏格兰议会批准举行第二次独立公投

1评论 2017-03-29 02:53:20 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:北京时间3月29日凌晨彭博消息,苏格兰议会周二稍早以69票对59票的表决结果,批准了首席部长斯特金申请举行新一轮独立公投的计划。

  消息公布后,英镑大幅跳水,兑美元汇率跌幅骤增0.5个百分点,刷新日低至1.24770,为两天来新低。美元指数大幅攀升。

  此前,在苏格兰绿党表态将支持苏格兰民族党后,该动议就已料能获得通过。现在苏格兰政府必须向英国政府发送第30条申请,要求后者临时授权以举行公投

  此前英国首相特里莎-梅已表态,在准备进行脱欧谈判之时并非讨论苏格兰独立公投的时机。公投后,英国政府表示不会与苏格兰就独立公投举行谈判;当务之急是与欧盟进行脱欧谈判。

关键词阅读:公投 苏格兰 民族党 美元指数 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--