Uber宣布下月退出丹麦市场 无法满足加计价器等新规

1评论 2017-03-29 02:51:19 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:Uber周二宣布,由于丹麦政府将实施一项增加安装计价器和座位传感器等强制性要求的出租车新规,公司决定于下个月退出丹麦市场。

  自2014年11月进入丹麦市场以来,Uber就遭到了当地出租车司机工会、出租车公司和一些政治家的抱怨,称Uber没有遵守面向传统出租车公司的法规,从而构成了不公平竞争。

  上个月,相关提案在呈交给丹麦国会时,Uber曾表示要留守丹麦市场,抗争到底。如今,丹麦政府一致通过这项涉及加装计价器和座位传感器等强制性要求的新规后,Uber决定于4月18日在丹麦市场停止服务。

  Uber称,公司在丹麦拥有约2000名司机,用户数量约为30万。有分析人士称,Uber此次宣布退出丹麦市场,也可能是向当地监管部门施压,促使他们重新考虑该新规。

  传统出租车多数已经配备了该新规所要求的技术,但Uber的服务依靠司机使用自有车辆,主要通过智能手机来计费,因此满足新规的难度相对较大。

关键词阅读:Uber 计价器 新规

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--