美国3月消费者信心指数创16年新高

1评论 2017-03-29 02:30:43 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:美国经济咨商局(Conference Board)周二报告称,美国3月消费者信心指数攀升至16年多以来的最高值。

  报告显示,3月消费者信心指数从2月份的116.1攀升至125.6。此前MarketWatch预计该数字将为114.1。

  自从唐纳德-特朗普(Donald Trump)赢得总统大选以来,在减税与增加基建开支等预期的推动下,美国消费者信心指数一路攀升。今天公布的消费者信心指数尚未受到特朗普医保法案失败的影响。

  今天公布的消费者信心报告的数据采样截止日期是3月16日,时间早于共和党被迫撤销废除与取代奥巴马医保法案投票。

  3月消费者信心指数报告显示,目前状况指数与未来预期指数均有所好转。

  消费者信心指数的上涨普遍体现在大多数地区与收入集团。数据表明家庭收入越高、消费者信心指数越高,这一点也许并不令人感到意外。自由那些家庭收入低于1.5万美元的群体的消费者信心指数低于美国总统大选之前。

  消费者对美国劳动力市场感到更加乐观。认为就业机会“充足”的受访者占比从26.9%攀升至31.7%,认为很难找到工作的受访者占比从19.9%下降至19.5%。

关键词阅读:消费者信心指数 总统 经济 新高

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--