德大选前哨战基民盟获胜 默克尔称令人鼓舞

1评论 2017-03-29 02:27:05 来源:中国新闻网 涨停板套利三天赚20%

  德国总理默克尔领导的基督教民主联盟(基民盟)26日在萨尔州以40.7%的得票率,赢得今年德国联邦议院大选年的首次地方议会选举。对此,默克尔表示,德国西南部萨尔州地方议会选举结果令人鼓舞。

  当地媒体认为,萨尔州的选举结果是9月联邦议院选举结果的风向标。凭此胜利,基民盟继续保持该州议会内第一大党的位置,比2012年上一次选举时得票率上升超过5个百分点。

  默克尔27日在基民盟位于柏林的联邦办事处参加了该党高层会议,会后同获得连任的萨尔州政府总理卡伦鲍尔一同出席了新闻发布会。

  默克尔在新闻发布会上说:“昨天(26日)是美好的一天,也是令人鼓舞的一天。”她认为,此次选举结果反映了萨尔州人民对州政府过去5年来的支持。萨尔州新政府今后将在“理性的政府工作”框架下开展工作,探求“何事对德国有益,何事对人民有益”。

  谈及将于9月举行的德国联邦议院选举,默克尔表示信心十足。她说:“这将是一场艰难的选战,但我们有很大机会(胜选)。”

  在26日举行的地方选举中,此前同基民盟组成联合政府的德国社民党虽先前在民意调查中支持率与基民盟不相上下,但最终只获得29.6%的选票,同上次选举结果基本持平。极右翼政党德国选择党获得6.2%选票,跨过5%这一进入议会的门槛。绿党和自由民主党得票率不足5%,无法重新进入州议会。

  继萨尔州后,联邦议会选举前,德国还将于5月7日和14日分别在石勒苏益格-荷尔斯泰因州和北莱茵-威斯特法伦州举行地方选举。

  默克尔2005年11月起任德国总理,如能率领基民盟在此次大选中获胜,将开始她的第四个任期。

关键词阅读:默克尔 基民盟 获胜

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--