清华紫光融资1500亿元人民币

1评论 2017-03-29 02:04:12 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:紫光集团获得了最多1,500亿元人民币(220亿美元)融资,资金来自两家有中国政府背景的投资者,为该集团进行并购和打造一个世界级半导体产业的梦想提供更多财力支持。

  这家国有控股芯片制造商在网站刊登公告称,到2020年末止,公司将获得国家开发银行提供的1,000亿元人民币融资总量。此外,还将获得成立于2014年的华芯投资管理有限责任公司不超过500亿元人民币投资,资金将用于推进国内半导体产业的发展。

  紫光集团未披露资金用途。不过,该公司一直以来热衷收购和建设芯片产能,还是中国努力摆脱对海外技术依赖的领军者。公司正在南京建设一个投资300亿美元的记忆芯片工厂,工厂建成后,将成为中国最大芯片厂。紫光集团还筹划在武汉扩建记忆与存储产品工厂。

  紫光集团周二与国家开发银行和华芯投资分别签订协议后在公告中称,本次公司“获得投融资支持,势必将加速在集成电路产业领域的技术升级和核心竞争力提升,使紫光继续迅速扩大产业规模获得了强有力的支撑”。

  中国在10年时间,将向芯片业共计投入估计约1,500亿美元资金,立志成为全球芯片设计和制造领域的领头羊。对于这个雄心壮志,美国企业高管与官员曾发出警告,称该计划可能会损害美国的利益。作为清华大学国有资产管理公司的附属企业,紫光集团已成为中国最大的半导体制造商;而目前中国的高性能处理器和3D-NAND记忆芯片等组件仍然依靠进口。

关键词阅读:清华紫光 记忆芯片 半导体产业 人民币

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--