特朗普或解除煤炭开采禁令 力助该行业发展

1评论 2017-03-29 01:54:29 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  美国总统特朗普(Donald Trump)预期将取消暂停煤炭开采租赁的规定,尽管此举在他卸任几年后才能给该行业带来较大好处。

  这是因为,包括皮博迪能源在内的美国煤炭公司几年来都不准备在美国寻求新的煤炭储备。美国的煤炭行业出现几十年来最严重的下滑,采矿也出现放缓。在这种情况下,煤炭公司尤其不想进行新一轮储备。

  2016年,怀俄明州和蒙大拿州的煤炭产量相比2015年下滑了18%。面对廉价天然气和可再生能源的竞争,煤炭占美国能源的比重出现暴跌。

  俄明大学能源经济学教授戈德比(Robert Godby)表示,没有人寻找新的煤炭储备。煤炭需求的下降还意味着,现有的煤炭储备将持续更长的时间。

  美国将恢复煤炭租赁

  彭博得到消息,特朗普总统将在周二(3月28日)签署一项行政命令,逆转前总统奥巴马(Barack Obama)应对气候变化所做的努力,从而推动国内石油、煤炭和天然气的使用。这一命令要求美国内政部解除暂停美国煤炭开采租赁的规定,重新审视旨在减少发电厂温室气体排放的规定。

  特朗普要废除他认为减少美国就业岗位的许多政策,而禁止煤炭开采租赁政策就是其中之一。他在竞选期间发誓,如果能当选美国总统,他将恢复干净煤炭的使用,并恢复该行业的工作岗位。

  煤炭公司的高管和分析师表示,特朗普总统恢复了可能在未来几十年影响煤炭生产商的政策。但是,如果想克服市场力量,并且将化石燃料的需求提高到能使矿工重返工作岗位的水平,可能需要更长的时间。

  皮博迪是美国产量最大的煤炭公司。该公司的发言人斯韦克(Vic Svec)表示,公司并不需要在怀俄明州和蒙大拿州盆地获得另外一项煤炭开采租赁。十多年来,公司现在是最不需要获得此项政策的时候。虽然皮博迪认为暂停煤炭开采租赁是“可怜的政策,”但公司依然拥有可观的煤炭储备。

  美国前总统奥巴马在2016年1月发布了这一禁令,称该禁令会给内政部时间学习一些内容,比如煤炭开采排放温室气体对环境变化造成的冲击,以及可能出现环境变化的地方有哪些。在奥巴马任期的最后几天,其团队发布了一项改革计划,其中包括取消向碳排放企业征收附加费或者禁止碳排放。

  本月早些时候,特朗普政府早于禁令生效前批准了犹他州的一项煤炭开采租赁。该租赁申请是在2005年提交的,涵盖了约5600万吨煤炭储量的条款。相比之下,皮博迪公司在其粉河盆地地区控制着超过30亿吨的煤炭储量。

  彭博社的情报指出,未来几十年,该禁令有潜力超越有争议的清洁能源计划,后者是奥巴马政府应对气候变化最重要的政策。咨询公司Wood Mackenzie的研究主管普雷斯顿(Matt Preston)表示,提出的排放税可能使粉河盆地的煤炭价格从每吨12美元暴涨至92美元。这几乎就是给美国煤炭开采公司敲响了丧钟。在特朗普任期中,该行业能稍微松一口气了。

  市场反应

  随着远景能源和阿奇煤炭公司的股价一度上涨7%和4.6%,美国煤矿公司的股价周一(3月27日)出现上涨。

  Seaport Global能源交易主管弗里德兰德(Roberto Friedlander)表示,除了美国方面特朗普的政策需要关注外,在南半球的强热带风暴“黛比”可能会袭击澳大利亚昆士兰重要的煤炭码头,这可能也会推高煤炭价格。据汇通了解到,澳大利亚是公认的煤炭出口大国。

  彭博社分析师巴内特(Rob Barnett)表示,从长远来看,特朗普的政策逆转可能对粉河盆地产生关键性的影响。但是,在特朗普的任期内,该政策不会极大地帮助矿工。煤炭企业面临更紧迫的问题,包括多少火力发电厂依然维持开放,煤炭相对天然气和可再生能源具有多少竞争力等问题。

  巴内特表示,如果想让煤炭公司表示,他们对能出租更多土地感到高兴,接着就提高煤炭产量,这是很难实现的。奥巴马的政策都是着眼于2040年,而不是2018年。

关键词阅读:特朗普 煤炭开采 储量

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48486.30
完美世界33.6410.01%47919.91
恒瑞医药94.942.20%41813.00
赣锋锂业25.247.40%40531.46
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--