滴滴出行考虑由软银支持的60亿美元融资

1评论 2017-03-29 00:24:45 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:中国约车软件巨头滴滴出行正在考虑是否接受由软银支持的60亿美元投资,此举可能稀释苹果公司等现有投资者的持股。

  因事涉未公开信息而不愿具名的知情人士称,这家总部设在北京的公司需要考虑包括阿里巴巴(美股BABA)集团和中国的主权财富基金在内的100多家投资者的利益。知情人士称,腾讯与苹果正考虑按比例跟投,以免自身持股被摊薄。尚不确定这60亿美元是来自软银,还是即将完成融资的软银基金SoftBank Vision Fund。该基金规模达到1,000亿美元。

  滴滴出行去年积累了约100亿美元的现金和现金等价物。在它与Uber Technologies Inc.和Alphabet Inc.在自动驾驶技术研发方面角力之际,该公司将不得不决定是否接受额外的投资。中国收紧了网约车政策,限制了滴滴出行平台上的私家车和司机数量。知情人士此前表示,监管方面的不确定性可能造成该公司首次公开募股时间推后。

  滴滴发言人Sun Liang、腾讯发言人Canny Lo和苹果发言人吴青颖未回复置评请求。软银发言人Matthew Nicholson不予置评。

关键词阅读:滴滴出行 软银 支持 60亿美元 融资

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--