特朗普承诺已全盘动摇 美股或将下跌10%

1评论 2017-03-28 21:43:41 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:特朗普总统医保改革失败这一事件的政治重要性其实怎么说都不为过。事实上,无论在华盛顿还是华尔街,他的整个经济政策计划都已经因此遭到了怀疑。

  这是因为,看上去,特朗普是对众议院的右翼“自由党团”采取了强硬姿态。在当地时间26日晚的一条推文当中,特朗普指责他们和民主党人一样,直接导致了自己推翻和替代奥巴马医改的计划失败。

  当下,特朗普及其团队宣称,他们在税务改革问题上将转向民主党方面寻求立法合作。可是,众所周知,与共和党内的意见分歧相比,两党之间看法的差异还要大得多,税改目标达成的机会自然因此变得渺茫起来。

  野村证券资深经济学家多姆斯(Mark Doms)在研究报告当中写道,“在大选期间,特朗普总统列出了一份雄心勃勃的经济政策日程”,然而,特朗普医改的失败却释放出信号,“让大家开始质疑认定特朗普和共和党多数的议会有能力通过复杂的和重大的立法的假定是不是太过想当然”。

  这些假定受到质疑,金融市场自然难逃影响。特朗普医改计划破产后,股市一度大跌,之后渐渐稳住了脚步。可是,投资者对于股市近期的涨势愈发感到紧张了,毕竟这涨势的前提就是认定特朗普有利于增长的政策都可以得到贯彻,而现在,这一前提显然是严重动摇了。

  “连许多共和党人都反对预算赤字的大幅度增加,税务改革和财政刺激的任务显然绝不轻松,这一点已经越来越清楚地呈现于世人眼前。”FXTM首席市场策略师赛义德(Hussein Sayed)指出,“考虑到众多投资者已经将预期的财政政策变化纳入考虑足足五个月了,我觉得现在,仅仅因为诺言去在当前市场上买进实在难以接受。”

  那么,市场从现在开始将下跌多少呢?“如果你相信特朗普蜜月已经终结,上周的事件只是未来一系列事件的先声。我想,市场会上演剧烈的抛售行情,或许会有10%的盘整。”赛义德表示。

关键词阅读:特朗普 美股 医改 下跌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--