美元汇率走低提振 黄金微幅收涨

1评论 2017-03-28 03:26:13 来源:金融界网站 感谢300643

美国共和党领袖未能成功废除和取代奥巴马医改法案,从而导致风险资产价格和美元汇率的下跌,作为避险资产的黄金期货收盘上涨。纽约黄金期货上涨7.20美元,报收1255.70美元涨幅0.6%,创自2月27日以来最高收盘价。

  金融界美股讯:黄金期货价格周一收盘上涨,创下了一个月以来的最高收盘价,原因是美国共和党领袖未能成功废除和取代奥巴马医改法案,从而导致风险资产价格和美元汇率的下跌,其结果是市场对于黄金这种安全避风港资产的需求有所增长。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨7.20美元,报收于每盎司1255.70美元,涨幅为0.6%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了黄金期货自2月27日以来的最高收盘价。与此同时,5月份交割的期银价格也上涨36美分,报收于每盎司18.108美元,涨幅为2%。

  “黄金价格正在得益于共和党医改法案的失败以及随之而来的美元走软趋势。”市场研究公司Accendo Markets的研究分析师麦克·范杜尔肯(Mike van Dulken)和亨里·克罗夫特(Henry Croft)在周一公布的一份研究报告中写道。“如果金价进一步上涨6美元,则将触及自唐纳德·特朗普(Donald Trump)在去年11月份当选为美国总统以来的最高水平。”

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时下跌0.5%,至99.151点,此前一度触及98.858点,创下了四个月以来的最低水平。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

  GoldSeek.com总裁兼首席执行官皮特·斯皮纳(Peter Spina)称,黄金价格应该会攀升至每盎司1300美元,并在这个价位上迎来“下一个重大挑战”。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期铜价格收盘基本持平,报每磅2.632美元。4月份交割的期铂价格上涨1.10美元,报收于每盎司969美元,涨幅为0.1%。6月份交割的期钯价格下跌18.90美元,报收于每盎司794.45美元,跌幅为2.3%。

关键词阅读:黄金 收盘 特朗普 美元 汇率 避险资产 医改法案

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--