美债创数十年来最大下挫 日本投资人连续抛售

1评论 2017-03-28 02:10:01 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:上回日本投资人买进美国公债,对冲货币风险的代价如此之低,已经是两年前的事,当时他们拼命买入美债,持有部位创下纪录高点。

  然而,时过境迁。如今,美国最大的外国债权人正在抛售美债。在13.9万亿美元的美债市场浮现警讯之际,经过一波大跌后,即使日本新财年市场有望重新开始,以规避风险而着称的日本基金经理不觉得市场即将大转变。

  美联储持续升息前景以及推行财政刺激措施的可能性,促使日本投资人不愿把握买进机会,这个情况与六个月前特朗普还没当选时大相迳庭。即使对冲美元波动的成本接近2015年1月以来最低水平,投资人踌躇不前,引发美国公债这波涨势能否持续的疑虑。

  “美国公债非常有吸引力,但是财政和货币政策的不确定性太高了,”Asset Management One驻东京债券经理Yusuke Ito说。“我有许多客户都有这种犹豫。”

  日本持有1.1万亿美元的美国公债,略胜中国一筹,成为美国海外最大的债权人。因此,日本的基金经理在打破美国债市多空僵局时具有足够的影响力。几个月来,美债市场陷入多空交战当中。

  截至1月份,日本连续三个月净卖出美国主权债,为2003年以来最长净卖出纪录。日本财务省数据显示,自特朗普胜选以来,日本共卖出4.28万亿日元(385亿美元)的美债。3月份大部分时间,他们继续卖出美债,最近一周转为温和净买入。

关键词阅读:债市 日本财务 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--