欧佩克:减产协议是否延长5月再议 库存高是美国的错

1评论 2017-03-28 01:06:31 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  石油输出国组织(欧佩克,OPEC)3月26日在科威特举行部长级会议,商议减产协议进展。会前,委内瑞拉、伊拉克和阿曼石油部长表态支持延长减产协议。

  OPEC秘书长称,众多产油国对石油减产协议的遵守水平很高,但OPEC希望再进一步提高;预计原油市场将在2017年下半年实现再平衡;OPEC将在5月针对是否延长石油减产协议作出决定。

  OPEC的下一次会议将在5月25日于维也纳举行。

  此前媒体称,OPEC倾向于将减产协议自7月起再延续半年,但一切取决于以俄罗斯为首的非OPEC产油国是否配合。俄罗斯石油部长周日称,先遵守2016年达成的第一份石油减产协议很重要。

  此前有俄罗斯官员称,排除延长与OPEC之间的石油减产协议可能,但最终的决定取决于沙特的立场。

  沙特石油部长并未参与此次OPEC科威特会议。

  多个OPEC成员国支持延长减产

  OPEC秘书长Barkindo称,现在决定是否延长石油减产协议还言之过早,将在5月份针对是否延长石油减产协议作出决定。众多产油国对石油减产协议的遵守水平很高,但OPEC希望再进一步提高。

  明确表态支持延长减产协议的OPEC成员国中,伊拉克石油部长称,如果OPEC其他产油国同意,那么伊拉克将支持延长石油减产协议。委内瑞拉石油部长称支持延长石油减产协议。阿曼石油部长则指出,将石油减产协议延长六个月应该是适宜的。

  而非OPEC国家中,关键的俄罗斯称,先遵守2016年达成的第一份石油减产协议很重要。俄罗斯石油部长Novak称,1-2月份石油减产成果“偏正面”。

  而就在OPEC前一日,俄罗斯央行给出了“油价年底将回落至40美元”的预期。2016年的OPEC首份减产协议达成以来,布油价格维持在50美元上方。

  此前俄常驻维也纳国际组织代表对国际文传电讯社说,俄罗斯不排除延长与OPEC之间的石油减产协议可能,但最终的决定取决于沙特的立场。该代表的这一回应针对一则沙特不打算继续减产的消息:

  此前路透援引行业消息称,沙特预计,未来数月其石油供应规模将稳定在1000万桶/日。不论月度产量水平如何波动,沙特石油供应量都将保持稳定,并遵循OPEC配额。

  沙特石油部长并未参与此次OPEC会议。

  油市再平衡在下半年 库存高是美国的错

  OPEC秘书长指出,美国需求偏低和供应增加,造成原油库存偏高。而科威特石油部长亦提到,库存“持续较高”,尤其是在美国。

  OPEC秘书长称,原油市场乐观情绪根据石油减产行动而得到改善,预计原油市场将在2017年下半年实现再平衡,原油库存将在2017年下半年下降。

  俄罗斯石油部长Novak则称,OPEC与非OPEC产油国截至2月底遵守94%的石油减产协议,12月拟定的减产目标“很快”会完成。全球库存将在二季度下降。

  科威特油长呼吁各国提高完成石油减产的水平。其称若100%遵守减产协议,原油市场有望在第三季度实现再平衡;否则再平衡会被推迟。而综合来看,市场将在年底完成再平衡。

关键词阅读:OPEC 延长石油 欧佩克 协议

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--