法国去年财政赤字占比继续下降

1评论 2017-03-28 00:14:41 来源:新华网 300494还有几个涨停板?

  法国全国统计和经济研究所24日公布的数据显示,法国2016年财政赤字总额达759亿欧元(约合821亿美元),占国内生产总值比例从2015年的3.6%下降至3.4%。

  据统计,法国2016年财政支出约1.26万亿欧元,涨幅从2015年的1.4%下降至1.1%;财政收入约1.18万亿欧元,涨幅从2015年的0.6%提升至1.4%。

  法国经济和财政部长米歇尔路萨潘当日发表公开讲话说,这是法国连续第三年财政赤字占比下降,降幅虽然小于政府预期,但达到了欧盟委员会的期望。法国政府去年曾计划将财政赤字占比降至3.3%。

  萨潘说,他认为,随着财政状况持续好转,法国已具备今年将财政赤字占比降至欧盟规定的3%的标准线以下。

  然而,法国国民议会财政委员会主席吉勒路卡雷认为,法国财政赤字占比下降的速度依然过于缓慢,将令今年选出的新一任法国总统在财政政策方面没有腾挪空间。

关键词阅读:财政赤字 法国总统 涨幅

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--