泰国今年2月对华出口逆势大幅增长

1评论 2017-03-28 00:08:56 来源:中国新闻网 涨停板套利三天赚20%

  最新统计数据显示,今年2月泰国整体外贸出口同比出现下滑,但对中国出口却逆势大增三成以上。

  根据泰国官方公布的数据,当月泰国出口总值184.7亿美元,比去年同期萎缩2.8%,在连续增长3个月后再次出现负增长。泰国商业部称,这主要是由于今年2月黄金和航空运输器械的出口大幅减少所致。

  同月,泰国对中国出口增长31.1%,达到近23亿美元。

  泰国开泰研究中心认为,泰国对华实际出口总值可能高于这一数字,原因是泰国对中国的部分出口商品通过边境贸易先出口到越南,然后向中国转出口。

  该中心指出,由于越南获得中国免征增值税的优惠权益,通过中越两国边境出口商品尤其是食品类可享受免征增值税,促使泰国对越南的新鲜、冷藏、冷冻和干制水果等类商品出口连续多月高速增长,旨在向中国转出口以满足中国消费者的需求。

  据统计,今年前2个月泰国出口总值约355.7亿美元,比去年同期增长2.5%。

关键词阅读:出口总值 逆势 泰国 航空运输

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--