乐天为中国分部紧急注资3600亿韩元 想继续开拓业务

1评论 2017-03-28 00:06:51 来源:新华网 涨停板套利三天赚20%

  乐天玛特在中国的经营业务实际上已陷入瘫痪,乐天集团总部决定向其中国分部紧急注资3600亿韩元。乐天集团会长辛东彬24日在接受采访时表示,“我热爱中国,也想继续在中国开展事业”。

  据韩国“中央日报”网站3月25日报道,乐天玛特在中国的经营业务已陷入瘫痪状态,因此乐天决定紧急投入3600亿韩元资金。乐天集团的代表公司——乐天购物于3月24日下午发布公告称,将为香港乐天购物控股公司追加出资1.92亿美元(约2300亿韩元),并将借入1300亿韩元资金。

  香港乐天购物控股公司为中间控股公司级法人,拥有江苏乐天玛特商业有限公司(上海乐天玛特法人)等中国乐天玛特法人和乐天百货中国法人等。乐天玛特相关人士解释称,“由于停业,在华门店没有销售额。但是采购商品和支付工资等方面需要资金,因此决定投资”。

  乐天集团会长辛东彬(62岁)24日在接受美国《华尔街日报》的采访时表示,“我热爱中国,也想继续在中国开展事业”。

  此前韩国KBS电视台20日报道称,乐天主动关闭中国境内约20家门店,此前有67家乐天在华商场因消防整顿而被勒令停业。

  目前乐天集团在华拥有99家大型商场,67家乐天商场因为消防安全问题而被要求暂停营业整顿,乐天集团又主动关闭了另外20家商场,这意味着超过90%的乐天在华商场不再营业。

  报道称,乐天集团将为此付出每月1160亿韩元(折合人民币约7.2亿元)的损失,而停止营业期间还必须继续支付雇员工资。

关键词阅读:萨德 乐天 注资 韩元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--