特朗普政策遭质疑 美股大幅低开

1评论 2017-03-27 21:34:37 来源:金融界网站 感谢300643

在共和党的医疗保健方案遭遇挫败后,投资者正在重新评估特朗普雄心勃勃的促增长计划,美股大幅低开,道指跌近150点。

  金融界美股讯:美股周一低开。美元指数走低。在共和党的医疗保健方案遭遇挫败后,投资者正在重新评估特朗普雄心勃勃的促增长计划。

  美东时间3月27日09:30(北京时间3月27日21:30),道指跌140.52点,或0.68%,报20,456.20点;标普指数跌21.32点,或0.91%,报2,322.66点;纳指跌56.71点,或0.97%,报5,772.03点。

  法国兴业银行全球经济主管Michala Marcussen在研报中表示:“实际上,多个金融市场似乎越来越怀疑特朗普能否兑现他所作出的许多承诺,而正是这些承诺推动标普500指数中3月初逼近2400点的最高峰。”

  上周五美股大体收跌,道指跌59.86点,或0.29%,报20,596.72点;标普指数跌1.98点,或0.08%,报2,343.98点;纳指涨11.04点,或0.19%,报5,828.74点。

  截止上周五,美股蒙受了一个月来的最大单周跌幅,此前特朗普与共和党领袖撤销了医保法案的投票。撤销行为引起了对政府推行其他政策能力的怀疑。

  由于未能获得党内的足够支持票,美国国会众议院共和党上周五撤销了针对取代奥巴马医改法案的议案的投票,这使得刚刚上台不久的特朗普政府受到打击。

  在对特朗普将兑现竞选承诺、推行减税与基建开支等刺激美国经济增长政策的乐观期待下,总统大选美股持续上涨——此次上涨又被称为通货再膨胀交易。

  另一个值得投资者警惕的讯号可能是芝加哥商业交易所波动指数(VIX)。该指数又被华尔街称为恐惧指数。周一早间,VIX指数上涨约13%,达14.63点。该指数仍然低于20点的历史平均值,但其上涨可能预示着市场焦虑情绪提高,而后者可能导致股市回调。

  FXTM首席市场策略师Hussein Sayed认为,那些完全忽视股票价值的投资者可能需要重新考量这些指标,因为这些指标大多数都指示“股价过高”。

  Sayed表示:“在乐观预期推动的顺势交易中,很少有人关心目前的股票价值。但如果你相信特朗普带来的股市蜜月已经结束、上周的美股表现就是未来表现的前奏,我认为股市可能会大幅下跌,有可能会回调10%。”

  周一美油重要的经济数据公布,市场关注联储官员讲话。周一发表讲话的联储官员包括芝加哥联储行长查尔斯-埃文斯(Charles Evans)、达拉斯联储行长罗伯-卡普兰(Rob Kaplan)等。

  个股消息面,Snap(SNAP)股价攀升,此前RBC分析师将其股票的初始评级定为“增持”,股价目标定为31美元。此外,JP摩根大通将Snapchat的股票评级定为“中性”,股价目标为24美元。

  美国联合航空公司(UAL)受到关注。联合航空公司证实,有两名少女因穿着裤袜,星期天(26日)在丹佛市机场登机口被拒登上一班飞往明尼阿波利斯的班机。该公司指出,这是因为她们的穿着不符合服装规定。

  联合航空在推特上发布的声明:“两名乘客持有优惠的员工通行证,须遵守衣着守则。”

  苹果(AAPL)同样受到关注。北京市法院撤销对 iPhone 6 的销售禁令。去年 6 月,一家中国公司起诉苹果称iPhone 6和6 Plus侵犯了他们的知识产权。法院判定侵权,要求苹果在部分地区暂停售这两款iPhone,随后苹果上诉。北京知识产权法院周日(24日)审理后重新判定苹果没有侵权,撤销了之前的销售禁令。

  其他市场面,欧洲股市周一走低。亚洲市场大体收跌,日经225指数收跌1.4%。

  美元兑日元降至11月美国总统大选以来的最低水平。

  黄金期货价格攀升。WTI原油期货价格走低。

关键词阅读:美股 开盘 特朗普 医保法案 美联储 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--