黄金短期头部再度显现

1评论 2017-03-27 03:48:25 来源:投资快报 作者:招金期货 感谢300643

  美联储3月议会决议及耶伦讲话不够“鹰派”,黄金迎来一波涨势。因美元走软,欧洲大选、恐袭事件及特朗普政策的风险支撑金价振荡上行,金价一度冲高至1251美元/盎司。但随着美联储官员讲话频繁或更“鹰派”,加之技术上需要调整,预计金价或形成短期头部,出现回调。

  美联储或更快收紧政策,利空金价

  上周开始美联储官员频频讲话,市场关注的重心将逐渐向美联储货币紧缩政策偏移。堪萨斯城联储主席乔治表示,一些货币刺激政策可以去除了。克利夫兰联储主席梅斯特预计今年的升息次数将超过三次。如果经济数据良好,将支持削减资产负债表。美联储票委卡普兰表示今年应加息三次,赞成渐进式缩表。高盛的经济学家近期暗示美联储会以比市场预期更快的速度收紧政策。耶伦等官员接下来的讲话很关键,如果继续偏鹰,对金价而言是潜在的利空因素。

  黄金ETF跌掉部分涨势

  黄金ETF数据显示,美联储3月议息会议期间,黄金ETF有超过十几吨的涨幅,但随后便开始减仓跌掉部分涨幅。截至3月23日,目前持仓为834.4吨,虽3月22日有小幅增仓,但总体需求温和,难以提振金价大幅上涨。

关键词阅读:美联储 鹰派 ETF 头部 黄金

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--