医改投票取消美股涨跌互现 道指创半年最大单周跌幅

1评论 2017-03-25 04:29:11 来源:金融界网站 感谢300643

美国众议院的新医保法案投票被取消,特朗普表示暂停对医保法案的努力,将继续推行税改计划,美股收盘涨跌互现。道指已连续七日下跌,且本周累计下跌1.2%,创半年来最大周跌幅;标普累计下跌1.1%,创年内最大单周跌幅,纳指累跌0.3%。

  医改投票取消美股涨跌互现 道指创半年最大单周跌幅(本页)

  【全球市场】

  特朗普医改案困境重重 欧股五日来第四次收跌中国概念股周五收盘涨跌互现 蓝汛涨逾5%

  美元汇率触及七周新低提振 黄金微幅收涨权衡欧佩克减产及美原油产量关系 原油微收涨

  【推荐阅读】

  特朗普医保法案投票被撤销 因支持率不足特朗普:短期内不再讨论医保议案 将致力税改

  美联储有允许资产负债表收缩的条件联储最后的鸽派:通胀仍低于目标 倾向于暂停加息

  美联储卡普兰:应逐步撤除宽松政策特朗普医保议案投票前 你需要知道这五件事

  金融危机记忆逐渐隐退 欧美银行家不再是众矢之的美股将迎接风浪 但前景依然乐观

  特朗普医保法很难通过 市场恐遭遇风暴全球股市回调风险大 资金选择“避险港”

  一张图看懂道指120年历史中的起起伏伏全球经济将稳健增长 应坚持投资股票

  席勒:美股确实很贵 但也不要随便卖出如何跑赢通胀?机构推荐不动产和黄金股

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:美股周五收盘涨跌不一。美国众议院的新医保法案投票被取消,特朗普表示暂停对医保法案的努力,将继续推行税改计划。

  美东时间3月24日16:00(北京时间3月25日04:00),道指跌59.86点,或0.29%,报20,596.72点;标普指数跌1.98点,或0.08%,报2,343.98点;纳指涨11.04点,或0.19%,报5,828.74点。

  本周道指累计下跌1.2%,标普500指数累跌1.1%,创年内最大单周跌幅,纳指累跌0.3%。其中银行类股受到的冲击最大,标普500指数中的金融板块本周累跌3.3%,为一年多来最大单周跌幅。

  由于支持率不足,原定于美东时间周五下午3:30举行的美国国会医保法案投票被取消。特朗普表示对医保法案终止努力,希望近期内在减税问题上能有所作为。

  彭博报道称,特朗普据已向《华盛顿邮报》宣布刚刚撤回医保法案。美联社报道称,众议院共和党在缺乏支持情况下取消医保法案投票。美国众议院议长瑞安将在北京时间凌晨4:00就医保法案发表讲话。

  美国众议院领袖助理也表示,特朗普要求众议院领袖取消就新医保法案的投票。

  据《华盛顿邮报》报道称,特朗普表示对医保法案终止努力,短期内不会再就新医保法案进行投票。他希望近期在减税问题上有所作为。

  新的医保方案意图在于废除与替代奥巴马的《平价医疗法案》。此次投票表决原定于周四夜里进行,但由于支持率不足,故国会共和党决定推迟至周五进行投票。

  医保法案的取消早已有迹象可寻。多位国会议员都表示医保法案难获通过。美国众议院议长瑞恩明确告诉特朗普“新医保法案将不会通过”。

  众议院拨款委员会主席、新泽西州共和党议员Rodney Frelinghuysen称,特朗普的新医保法案“不可接受”。

  众议院自由党团成员布鲁克斯称,在与副总统彭斯会面后,依旧反对新医保法案。众议院自由党团成员格里菲斯认为,新医保法案不会通过。

  众议院共和党众议员科尔表示,若新医保法案失败,税改将更加艰难。

  在原定投票时间前约一小时,数据显示共和党内反对特朗普新医保法案的众议员人数为34人,远远超过法案通过所需的反对派人数不能超过22人。

  在投票前,市场人士也质疑法案能否获得通过。Think Markets首席市场分析师Naeem Aslam表示:“许多人都怀疑新医保法案能否在众议院获得通过。我们都知道,特朗普发誓要废除和取代奥巴马的医改法案,如果他的努力失败、新法案未获通过,股市将会出现大问题。”

  特朗普在周五早间宣称,如果新医保法案未获通过,他准备保持奥巴马医疗法案原封不动,继续推行税收改革计划。分析师认为,特朗普的言论向市场传递了积极的讯息,即:税改是政府的首要目标,政府已准备迅速推行税改措施。

  经济数据面,美国2月耐用品订单指数增加1.7%,扣除交通产品的耐用品订单增长0.4%,核心资本财订单下降0.1%。1月份的耐用品订单增幅从2%上调为2.3%。

  美联储官员讲话受到关注。周五发表讲话的联储官员包括圣路易斯联储行长詹姆斯-布拉德(James Bullard)、纽约联储行长威廉-达德利(William Dudley)等。

  布拉德指出,美联储现在应允许资产负债表开始收缩,但相对低的政策利率很可能仍然合适;另外,今年再加息一次是可以的,但无需快速升息以遏制通胀。

  布拉德表明,他在FOMC作出的利率路径预测是最低的,并宣称如果出现新一轮衰退,第一步将是降息,然后决定是否增加购债。

  布拉德还称,美联储现在处于缩小负债表的良好状况。目前就业市场改善速度已有所放缓;通胀率已实质上重返2%,预计将维持在该水平;且不存在任何与过去的楼市或互联网泡沫规模类似的泡沫。

  就经济方面,布拉德认为,做出2017年经济增长将加速的预期是不明智的,GDP追踪预估表明第一季度经济增速低于2.0%。企业对有利于商业的美国政府充满信心;信心调查等数据显示经济将增长4%,硬数据显示将增长2%。他认为,应该信赖硬数据,而非软数据。

  周四晚间,达拉斯联储行长罗伯特-卡普兰(Robert Kaplan)表示,他希望今年“渐进与耐心的”加息,但那并不必然意味着美联储“暂停”加息政策。

  个股消息面,美光科技(MU)股价大涨,此前该公司宣布本财季业绩预期远超分析师预期。

  推特(TWTR)股价攀升,此前有报道称,该公司正在研究针对专业人士推出基于订阅的高级服务,此项服务可能为该公司开辟新的营收来源。

  游戏零售连锁店GamesStop(GME)在周四晚间宣布将关闭至少150家店面。

  其他市场面,几个亚洲市场周五小幅收高。

  欧股周五低收0.22%,泛欧斯托克50指数收报3444.67点,全周微跌0.11%。德国DAX 30周五涨0.22%收报12066.51;英股富时100微跌0.05%至7336.82;法股CAC 40低收0.24%至5020.90。意大利股市涨0.10%,西班牙股市跌0.15%。

  美元兑日元攀升,但兑欧元下跌。原油期货价格攀升,黄金期货价格走低。

关键词阅读:美股 收盘 特朗普 医改方案 投票 美联储 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N邮储5.561.09%179605.30
漫步者25.449.99%33396.20
钢研纳克27.1410.01%25508.80
易联众10.7710.01%22834.04
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--