美元汇率触及七周新低提振 黄金微幅收涨

1评论 2017-03-25 04:24:43 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

交易商关注共和党支持下的医改法案在美国国会众议院中的投票程序,黄金期货微幅上涨。纽约黄金收盘上涨0.1%报收1248.50美元,本周因风险需求下降且美元汇率触及约七周最低,黄金累计上涨1.5%,连续第二周整体走高。

  金融界美股讯:黄金期货价格周五收盘上涨,在本周的整体交易中也连续第二个星期走高,原因是市场对风险资产的需求下降,且美元汇率触及大约七个星期以来的最低水平。

  与此同时,交易商还正在关注共和党支持下的医改法案在美国国会众议院中的投票程序,此次投票的结果可能会给金融市场带来广泛影响。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨1.30美元,报收于每盎司1248.50美元,涨幅为0.1%,在本周的交易中则累计上涨了1.5%。与此同时,5月份交割的期银价格也上涨15.5美分,报收于每盎司17.748美元,涨幅为0.9%,本周累计上涨了1.9%。

  美元以及股票等风险资产已陷入“失速”状态,原因是市场有关美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)实施减税政策及其他亲增长措施的能力的担忧情绪有所加深,尤其是由于他面临着难以推动众议院通过一项医改法案的困境,这项法案旨在废除和取代奥巴马医改法案。美国国会众议院将于周五晚些时候对“美国医疗保健法案”(American Health Care Act)进行投票,此次投票原定于周四进行,但因共和党未能为其争取到足够多的支持而被迫推迟。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时小幅下跌,预计本周的累计跌幅将会达到0.7%,从而对金价形成了支撑。

  与此同时,ThinkForex的首席市场分析师纳伊姆·阿斯莱姆(Naeem Aslam)指出市场仍在重点关注美联储未来加息前景的问题。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期铜价格下跌0.5%,报收于每磅2.631美元,本周下跌了2.3%左右。4月份交割的期铂价格上涨0.4%,报收于每盎司967.90美元,涨幅为0.4%,本周上涨了0.5%。6月份交割的期钯价格上涨1.7%,报收于每盎司813.35美元,本周上涨了5.8%。

关键词阅读:黄金 收盘 美元 汇率 医改法案 特朗普 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--