美股将迎接风浪 但前景依然乐观

1评论 2017-03-25 02:41:43 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:私募股权巨头黑石(Blackstone Group)的副董事长维恩(Byron Wien)是一位在华尔街服役超过五十年的老兵,他警告美股投资者说,伴随特朗普总统有利于商业的政策日程遇到颠簸,市场也需要准备好面对更大的风浪。

  周二,共和党内部爆发矛盾,推翻奥巴马医保的计划受到了保守派的强烈反对,美股随即遭遇大选日以来最糟糕的一个交易日。特朗普未能让自己的医保计划在国会通过,他其他的计划如减税和削弱监管等的前景,也因此蒙上了一层阴影。

  “我的看法是,市场是时候经历一轮盘整了。自从大选到现在,几乎每天的行情都是上涨。”维恩对CNBC表示,“一切都是基于特朗普能够让自己有利于商业的政策顺利兑现的预期。”

  11月大选前,维恩的预测是,如果希拉里当选,并推动道路、桥梁和机场等基础设施领域开支增加,将带动股市上涨。

  特朗普许诺说,自己将使得美国经济获得4%的年增速,超过奥巴马时代的2%,而在他的通盘政策中,基础设施支出也是重要一环。

  “现在看上去,恐怕我们是达不到3%的增速的,可是市场却已经把3%看作是理所当然了。”维恩如是说。

  维恩说,特朗普其实是犯下了和奥巴马一样的错误,即过度专注于医保改革,将其置于就业机会增加之前。

  “特朗普原本应该给予其经济计划最优先地位的。”维恩强调,“不过,或许是因为周遭环境的缘故,使得他无法这样安排自己的政策日程。我认为,这绝对是个错误,但木已成舟,现在他也必须去处理面临的麻烦了。”

  他补充说,自己估计国会迟早还是会通过某种医保改革的,但是时间恐怕就会有相当的拖延。

  维恩认为,当特朗普的政策架构真正搭建起来,许诺的改革渐渐落实,投资者的信心就会回归。他预计,到今年年底,标普500指数将涨至2500点,较之目前高大约6.4%。

  “对于特朗普而言,这就是在实践中学习的过程,他正在渐渐意识到,自己并不是被选出来做国王,而是选出来做总统的,他要实现自己的计划,必须和国会合作。”

关键词阅读:特朗普 美股 黑石 前景 私募股权

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--