美国2月新屋销售创7个月新高

1评论 2017-03-24 02:17:36 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:周四公布的数据显示,尽管新屋供应量下降、抵押贷款利率小幅提高,但在宅需求大幅攀升推动下,美国2月新屋销售创7个月新高。

  美国商务部报告称,经过季节性因素调整后的美国2月新屋销售年化数字为59.2万幢,较1月份环比增长1%,比去年2月份同比增长12.8%。

  此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期2月新屋销售年化数字为57.1万幢。2月数字为这一轮经济周期中的第二高纪录。

  政府公布的新屋销售数字以波动性大著称,后续报告通常会对前面的报告数字进行大幅修正。但本次报告对前两次报告的修正幅度都很小,并且二者的修正结果几乎相互抵消。

  2月份的新屋销售价格中值为296,200美元,环比下降3.9%,同比下降4.9%。房屋售价的下降可能促进了销售增长,此外反常的温和气候也促进了新屋销售:今年2月份的气温为(有记录以来的)历史同期最高水平。

  按照2月份的销售速率计算,清空新屋库存需要5.4个月的时间,稍低于1月份5.6个月的水平,但仍然表明新屋销售市场平衡。

  自经济衰退结束以来,经济学家与房地产市场分析师都期待新屋市场状况变得强劲、以满足对住宅的不断上涨的需求。新屋建设速度一直都在小幅稳定提升,但仍然低于长期平均水平。

  不过房地产建筑商仍在忙于建设,美国人也在不断买房。

  周二,房地产建筑商Lennar(LEN)报告称第一财季的盈利与销售收入均超出分析师预期,而新订单数量比去年同期提高了12%。该股今年至今已上涨了19%。

关键词阅读:新屋 新高 商务部 销售增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--