美医保法案在国会受阻或致股市修正

1评论 2017-03-24 00:15:49 来源:路透中文网 华资实业20%大肉分享

  黑石集团旗下顾问公司Blackstone Advisory Partners副总裁Byron Wien表示,美国医保法案立法遭遇重重障碍,可能引发股市突如其来的修正。

  美股周二创下去年11月8日总统选举以来的最大单日跌幅,因市场忧心特朗普的医保改革案在国会遭遇难关,恐怕将导致特朗普其他包括税改在内的法案也面临挑战。

  “他们在(医保)受挫的事实也令减税蒙上阴影,而减税本应是改善国内生产总值(GDP)的主要财政刺激举措,”Wien 周三对路透说。

  “GDP若少了这项助力,获利将不会挹注进来,而市场是很容易受到伤害的。”

  特朗普竞选时许诺实现4%的经济增速。2016年美国国内生产总值(GDP)增幅从2015年的2.6%下降到了1.6%。

  “他的目标是经济增速从2%提高到4%,”Wien周一接受采访时说道。“现在,市场甚至怀疑2017年能否实现3%的增速。2018年或许能达到,但今年可能不行。”

  他表示,市场“处于超买状态,估值过高,所以可能修正”,但他强调预计会出现“修正,而非熊市。”

  通常,股市从近期高位下跌10%即为修正,下挫20%或以上则被视为熊市。

  汤森路透数据显示,标普500指数未来12个月预期市盈率为18倍,接近2004年以来最高。

  Wien对靠财政刺激提振增长的风险提出警告,并说“增长是受到人口扩张及生产力的限制。”他表示,由于缺乏突破性创新,所以生产力在2000年后并没有提高。

  “如果你没有提升生产力,获利就会令人失望,生活水平攀升的速度将非常缓慢。”

  过去三年来生产力和人口增长率每年都不到1%。Wien说美国的自然增长率约为2%或更低,“情况虽然称得上还好,但却不如政府所做的承诺”。

  “如果想达到3%或者更多,就必须仰赖财政刺激。能做到税收中立的机率很小,因此预算赤字将会攀升,...利率和通胀将上行,两者均将带来负面的影响。”

关键词阅读:美国 特朗普 医保法案 股市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--