等待医改方案投票结果 美股午盘微幅上涨

1评论 2017-03-24 00:13:08 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

投资者等待美国国会众议院有关共和党医改方案的投票结果,金融板块领涨市场,美股午盘微幅上涨。

  金融界美股讯:美股周四午盘小幅上扬,金融板块领涨。投资者等待美国国会众议院有关共和党医改方案的投票结果。

  美东时间3月23日12:01(北京时间3月24日00:01),道指涨72.04点,或0.35%,报20,733.34点;标普指数涨8.45点,或0.36%,报2,356.90点;纳指涨16.59点,或0.29%,报5,838.24点。

  周四的国会投票受到关注。美国国会众议院将在今天针对共和党提出的替代奥巴马《平价医疗法案》进行投票,此项法案得到了特朗普的支持。

  Lindsey Group首席市场分析师Peter Boockvar表示:“市场认为今天的众议院医改方案投票结果非此即彼,但即使医改方案在众议院得到通过,按照其现有形式来说,也很难通过参议院投票那一关。那时候才是真正的讨价还价的时候。”

  他表示:“话虽如此,如果众议院能通过医改法案的话,那对医疗保险体系本身而言显然是个好的开端,并且显然会让我们距离税改法案更近一步。”

  特朗普参与了推行旨在推动法案通过的紧张谈判,分析师称,如果他不能获得成功,美股将面临大幅下挫的风险,因为那将意味着他推行其他促进经济增长计划也会面临困难。

  Natixis Global Asset Management首席市场策略师David Lafferty表示,随着投资者开始醒悟到共和党内部的政治僵局“几乎与民主党和共和党之间的僵局一样糟糕”,他预计未来股市将出现更多类似周二行情的下挫。

  Lafferty在研报中表示:“股市的基本刺激动力仍是向上的,但鉴于股市价值过高、其中反映的乐观情绪过多,我们预计股市将会蹒跚前行、波动性重新回到较高水平。”

  经济数据面,美国劳工部周四发布的报告显示,截至3月18日当周,美国首次申领失业救济人数增加1.5万人至25.8万人。彭博调查的预估中值为24万人。基于未经调整的数据,俄亥俄和堪萨斯州的首次申领失业救济人数跳涨。

  即使上周美国首次申领失业救济人数上升,但是招聘经理解雇工人的速度依然缓慢,因为劳动力市场紧俏,难以找到技能熟练、经验丰富的员工填补空缺职位。企业还在以健康的速度增加人手,并且逐步上调薪资。

  彭博调查的预估范围为22万人至25.5万人。美国劳工部将之前一周的数字从24.1万人上修为24.3万人。

  美国商务部报告称,经过季节性因素调整后的美国2月新屋销售年化数字为59.2万幢,较1月份环比增长1%,比去年2月份同比增长12.8%。报告称,尽管新屋供应量下降、抵押贷款利率小幅提高,但在宅需求大幅攀升推动下,美国2月新屋销售创7个月新高。

  此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期2月新屋销售年化数字为57.1万幢。2月数字为这一轮经济周期中的第二高纪录。

  联储官员讲话受到市场关注。今天讲话的联储官员包括美联储主席珍妮特-耶伦、明尼阿波利斯联储行长尼尔-卡什卡利、达拉斯联储行长罗伯-卡普兰等。

  个股消息面,苹果公司(AAPL)据称已收购Workflow,后者是一款流行的自动化任务移动APP。

  Five Below(FIVE)股价攀升,该公司宣布盈利超出预期,并表示将在2017年开设100家新的店面。

  Elliot Management在阿克苏诺贝尔(AKZO)与PPG Industries(PPG)的240亿美元并购僵局中扮演了重要角色。Elliot公司威胁称将利用企业规则来召开特别股东大会,以尝试迫使阿克苏诺贝尔公司至少与PPG进行谈判。

  微软(MSFT)据称已同意向丰田汽车(TM)授权几项专利。

  其他市场面,亚洲市场股市周四大体平静,欧洲股市维持在接近一周以来的最低水平。在美国医保法案投票之前,投资者不愿轻举妄动。

  原油期货价格走高。金价走低。

关键词阅读:美股 午盘 特朗普 医改方案 美元 汇率 原油 黄金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--