希尔斯百货大跌15% 股东担心公司不能挺过2017年

1评论 2017-03-24 00:03:17 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  美国曾经盛极一时的希尔斯百货(Sears)最近面临破产的风险。昨天公司警示了近期的运营风险之后,希尔斯百货母公司Sears Holdings Corp股票大跳水,下跌15.37%至7.64美元/股,创下2012年以来最大的单交易日跌幅。

  最近两三年,随着网络购物的兴起以及人们消费方式的转变,实体零售连锁店正面临波及整个行业的冲击。一些企业在冲击中寻求转变,另一些企业则降低市场份额求存。而希尔斯百货在这场冲击中运营得并不理想。财报已经连续数个季度录得亏损。同时,希尔斯百货在线上业务上并没有任何显著突破。

  希尔斯股东之一,Peridot Capital Management金管公司总裁Chad Brand表示,“尽管我们并不是百分之百认为希尔斯百货在2017年会宣布破产。但很明显,年内的几个销售旺季将是决定希尔斯百货去留的重要考验。希尔斯百货需要证明,自己有能力继续留在零售连锁市场中。”

  希尔斯百货在2016年共亏损22.2亿美元。目前该公司上游2.86亿美元现金在手。同时,该公司仍然可以通过出售固定资产应急。但仅仅削减成本并不能拯救希尔斯。考虑到亚马逊等线上零售商的巨量投资额。希尔斯除了在传统实体零售连锁部门精兵简政之外,还需要大笔资金投资线上服务或抢夺市场份额,而目前希尔斯似乎没有这方面实力。

关键词阅读:希尔斯百货 股东 总裁

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1145.003.81%139916.62
立讯精密41.987.50%109050.04
紫光国微54.9810.00%106753.29
兆易创新266.5210.00%104259.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--