美国每十户人家中 就有一户家庭净资产超过100万

1评论 2017-03-24 00:02:09 来源:FX168 如何判断星期六买点?

  美国一直以来都被认为是富人最多的国家,本周三(3月22日)来自研究机构Spectrem Group的调查报告发现,这种情况在2016年继续保持。数据显示,去年美国净资产超过100万美元的家庭数量增加了40万户。

  数据显示,去年的“百万富翁”俱乐部家庭数增加了40万户,总家庭数量达到1080万户。在2008年金融危机时期,这个数字曾经大幅缩水。不过在危机之后,百万富翁的数量逐年上升,涨势一直保持到了最近。目前,美国每十户人家中,就有一户家庭净资产超过100万美元。

  需要注意的是,Spectrem Group的调查中百万富翁的定义仅包括那些可投资净资产超过100万美元的家庭。主要住宅的价值没有被包含在这个统计之中。考虑到美国房地产价值一直在增长,如果算上主要住宅,美国的百万富翁比例要比十分之一多得多。

  Spectrem Group统计数据同时显示,目前美国有140万家庭可支配投资资产超过500万美元。其中有15.6万户资产超过2500万美元。

  Spectrem Group总裁George Walper表示,2016年百万富翁的数量大增主要是因为年末大选结束之后的股市大涨。这一波涨势让很多家庭超过了100万美元的及格线。George Walper对于2017年抱有相对乐观的态度,不过他的预期需要新任美国总统特朗普的“帮忙”。George Walper表示,“如果特朗普的政策真的奏效,那么美国的经济发展至少会保持2016年的水平,那么我认为今年的百万富翁家庭数量增长可能会和去年差不多。”

关键词阅读:百万富翁 美国总统 家庭 净资产

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--