美股牛市拉响警报 “特朗普行情”存变数

1评论 2017-03-23 23:56:00 来源:中国证券报 上海洗霸凭什么涨停?

  此前持续创新高的美国股市21日大跌,三大股指跌幅均超过1%。此后,全球股市也随之开启下跌模式,22日盘中亚欧主要股指也纷纷走软。

  分析人士指出,美股当日下跌主要受到国际油价走软以及特朗普政府经济政策的不确定性影响。此外,投资者还关注美联储加息节奏及下一次加息时点。多家业内机构开始预警,美股的牛市可能近期将面临调整。

  美股牛市现“警报”

  21日,标普500指数中的金融板块大幅下挫逾2.5%,令股市整体承压下跌。股市下跌还受到国际油价下跌以及美国政府经济政策的一些不确定性影响。此外,美联储货币政策前景也令投资者感觉扑朔迷离。芝加哥联邦储备银行行长埃文斯日前表示,美联储或将等到6月再决定是否再次加息。

  美银美林最新进行的一项调查显示,认为美股被高估的基金经理比例达到81%,创下历史最高水平。利率上升、企业盈利降低和保护主义的政策被列为三大将导致美股牛市终结的因素。

  该机构首席投资策略师哈奈特指出,调研数据显示美股三、四月上涨趋势或“暂停”,股市水平被视为2000年以来最为“高估”的。与此形成鲜明对比的是,44%的基金经理认为新兴市场股票被低估。美银美林调查的最近一个月资产类别仓位变化显示,新兴市场流入规模最大,而美国则为最大的资金流出国。

  FXTM富拓中国市场分析师钟越指出,美国市场实际上并没有重磅消息,但美股突然回调令市场开始意识到美股真正的回调或将展开,股市充分消化近期多重利好后,多头开始获利回吐,加上美国总统特朗普的财政刺激和税改政策毫无进展,股市的结利盘开始涌现。股市的突然回调暗示股市投资者对特朗普能否顺利兑现其财政和税收等政策存在很大的疑虑,这种疑虑将在股市未来的调整幅度中得到体现。若特朗普政策依然无法重振市场信心,则此前屡创新高的美股面临较大的调整压力和空间,即使目前并没有基本面的支撑,技术上的走势或以提前暗示了基本面潜在的负面风险。

  “特朗普行情”存变数

  业内人士指出,市场此前乐观预期特朗普税收改革和经济刺激计划利好股市,这就是所谓的“特朗普行情”,不过随着此次美股走软,“特朗普行情”开始遭受重大打击。

  林赛集团首席市场分析师布卡瓦表示,市场一直忽视了特朗普所承诺的刺激和税收改革该如何“支付”,现在投资者开始意识到潜在的问题。此外,特朗普新医改的推出,现在似乎面临着一些障碍。在周四国会对一些关键性的医改投票之前,市场怀疑特朗普医改能否在国会通过,这对市场的影响也是负面的。

  美银美林分析师卡巴那指出,医疗改革是市场一直关注的问题。但由于美国股市在总统选举之后一直走高,所以这种担忧一直没有引起市场投资者的注意。此外,特朗普政府之前承诺,在医疗保健法案之后,税收改革马上会进入议事日程,并且很有可能在今年8月份出炉,而现在看来政府的改革进程有受阻的可能。

关键词阅读:美股 警报 牛市 金融板块

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--