花旗建议买入欧洲银行股 放弃美国银行股

1评论 2017-03-23 23:49:52 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:对于那些有意买入银行股的投资者,花旗集团给出的建议是,不要被目前银行股遭遇卖盘的形势吓住了,投资者现在要做的事情就是仔细地选好该对哪个地区的银行股进行投资。

  花旗的建议是,投资者应该放弃美国的银行股,转而将目光投向欧洲,原因是当地市场上的银行现在有着很多的有利因素。

  “在过去12个月时间里,全球股市和全球银行股分别上涨了15%和30%。但是,欧洲银行股同期的涨幅仅为16%,处于落后的状态,其表现不及美国银行股(上涨50%)和日本银行股(上涨26%),同时也逊于大盘,这是因为投资者对经济复苏、政治风险以及银行本身疲弱的盈利能力感到担心。”以欧洲银行研究主管罗尼特·高斯(Ronit Ghose)为首的花旗集团策略师在周二公布的一份研究报告中写道。

  “我们看到,欧盟银行所面临的许多令人担心的问题现在都已经有所减弱,其每股收益的修正从稳定转向正面(此前经历了多年的下滑趋势),政治风险也正在缓慢下降。”分析师还补充道。

  在逐步消退的各种政治威胁中,分析师指出在上周举行的荷兰大选中,选民对极左翼反欧盟候选人基尔特·威尔德斯(Geert Wilders)进行了抵制。这次大选被视为崛起中的欧洲民粹主义运动的“石蕊实验”,引发了市场有关反建制候选人玛丽娜·勒庞(Marine Le pen)将在定于4月份举行的法国大选中受到类似待遇的猜测。

  “我们看到,法国银行股的表现与勒庞在民意调查结果中领先之间存在着重大的联系。”花旗集团的分析师说道。“最近,勒庞与排在第二位的候选人之间的差距已经缩窄,其结果是银行股作出了正面的回应。”

  单单是在3月份,法国农业信贷银行、法国兴业银行和法国巴黎银行等法国银行股就都已大幅上涨了7%到12%之间。

  整体而言,尽管欧洲银行股的表现逊于全球银行股,但仍领先于欧洲整体股市。在过去12个月时间里,泛欧斯托克600指数累计上涨了10%,而该指数的银行股子指数则累计上涨了15%。

  相比之下,标普500指数在过去一年时间里累计上涨了14%,银行股子指数则大幅上涨了35%。

  “欧盟银行股的估值并没有变得过高。尽管最近以来股市有所上涨,但欧盟的银行仍是发达市场国家银行股中脱颖而出的价值股。”花旗分析师说道。

  与此同时,利润的增长则是促使花旗集团看好欧洲而非美国银行股的一个重要理由。

  在过去十年时间里,欧洲金融股已经两次严重受挫,第一次是受到全球金融危机的打击,随后则是由于市场担心主权债务危机将导致整个欧元区解体。这就使得过去十年时间里欧元区银行的盈利预期下降了76%,相比之下美国的银行则仅下降了32%。

  但据花旗集团称,欧洲银行业的这种悲惨状况正在显示出走向终结的迹象。分析师预计,欧洲银行今年的利润将增长16%,未来几年时间里则将增长10%到11%。

  “稳定的成本和营收的增长预计将对基础利润的增长形成支持,但将被准备金的小幅上升所部分抵消。”分析师说道。“一次性因素的逐步消失——尤其是罚款和司法费用——应该会令其上报利润大幅增长。”

关键词阅读:花旗集团 价值股 指数 金融股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--