三分之二的美国首席财务官称特朗普应停用推特

1评论 2017-03-23 23:42:21 来源:金融界网站 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:剧《财富》杂志文章,一个人在推特网上发推文的习惯,可能会让投资者处于精神崩溃的边缘,而像洛克希德-马丁(不是诺德斯特龙)这样的公司也已经从中体会到了惨痛教训,因为美国总统唐纳德·特朗普在推特网上短短140个字的推文,完全影响了这些企业的股票价格。

  这也是美国企业中三分之二的财务主管都希望这位总统能够停止他在推特网上发文的原因所在。本周三,美国杜克大学发布了其一项覆盖350位企业首席财务官的调查报告。该报告显示,多数企业的财务主管都认为,特朗普总统在公开发表言论前应该提前打好草稿。

  来自杜克大学商学院的约翰·格拉汉姆(John Graham)教授指导开展了本次调查活动,他在一份提供给媒体的声明中表示:“来自企业的首席财务官们都心知肚明。他们不喜欢特朗普总统在公开的交流沟通中发表起伏不定和不确定性的言论”。

  而调查机构Quinnipiac公司先前的独立调查结果显示,多数首席财务官都希望特朗普停止像普通美国民众一样在推特网发文的习惯。

  但对特朗普总统来说,这项针对企业首席财务官们展开的调查,给他带来的也不全是坏消息。

  据了解,特朗普总统未来计划降低企业20%所得税税率的想法就颇受这些首席财务官们的支持。在接受调查的首席财务官中有86%的受访对象表示,特朗普总统的这一设想对美国经济有积极作用。同时,有58%的受访对象表示,他们支持特朗普总统对某些国家移民进行限制的计划。

  根据杜克大学的说法,总共有359位企业首席财务官对这项调查进行了回应。这项调查活动在3月10日正式结束。

关键词阅读:首席财务官 杜克大学 美国总统 经济 推特

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--