特朗普行情结束 美股迈入熊市?一张图揭示真相

1评论 2017-03-23 22:15:41 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  尽管市场充斥着看似无休止的政治喧闹,但投资者对股市都觉得乐观,未来数月美国股市进入熊市的概率极低。不过短期对特朗普新政的忧虑可能会施压股市。

  德意志银行国际首席经济学家托斯滕·斯洛克表示,未来12个月美国股市进入熊市的概率不到10%,未来六个月内,这一概率更低。

  更重要的是,股票投资者的乐观情绪升至2008年以来新高。

  斯洛克称,尽管美国和欧洲政治上存在巨大的不确定性,但股市持续看跌的风险非常有限,标准普尔500指数不太可能回调20%。自特朗普11月初胜选以来,股市持续上涨,因投资者预期特朗普将放松金融管制、减税以及推出大规模的基础设施建设计划。

  在2月28日特朗普国会演讲后,道琼斯工业指数继续攀升,3月1日升破了21000大关。

  不过,过去并不一定能预测未来,之前发生的今天可能不会再发生,任何事情都不是一成不变的。

  美国股市在周二大跌之后企稳,市场对特朗普政策不确定性忧虑重燃,短期可能会在一定程度上打压股市。投资者预期特朗普政府在推动医保议案上将遭遇困难,这也显示出其减税承诺时也不可能轻易兑现。

  一名交易员称,医保议案没有进展,市场开始感到有点气馁,因其他所有计划中的政策都被暂时搁置。

  北京时间本周五(3月24日)凌晨,美国国会将会投票表决新的医改法。该法案大部分撤销或替换了奥巴马医改法案。

关键词阅读:美股 特朗普 熊市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--