蜜月结束 美股“特朗普行情”进入尾声?

1评论 2017-03-23 21:47:03 来源:新华网 游资亲授打板神技

  美国股市与美国总统唐纳德·特朗普之间的蜜月期难道已经结束?

  纽约三大股指21日跌幅均超过1%。道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌237.85点,收于20668.01点,下跌1.14%,创这一指数今年以来最大跌幅。

  另外,标准普尔500种股票指数下跌29.45点,收于2344.02点,跌幅为1.24%。纳斯达克综合指数下跌107.70点,收于5793.83点,跌幅为1.83%。

  美国有线电视新闻网(CNN)评论,股市下跌似乎预示市场基调已经偏向悲观,至少是暂时悲观。

  CNN财经编制的恐惧/贪婪指数显示,市场已表现出恐惧迹象。就在一个月前,这一指数还位于极度贪婪区间。

  【希望市】

  一些市场分析人士认为,股市下跌因为投资者开始怀疑,特朗普政府能否迅速把政策落到实处。

  加拿大蒙特利尔银行首席投资官杰克·埃布林21日在报告中写道:“特朗普的立法日程正陷入国会泥沼。与此同时,过分乐观的情绪一头冲进充满血丝的现实主义。”

  包括埃布林在内的市场专家担心,特朗普经济刺激政策如放宽金融监管、减税和投资基建等可能短期难以兑现。

  银行股当天成为下跌重灾区。美国银行股价下跌将近6%。摩根大通银行和富国银行分别下跌大约3%。

  银行股自去年11月以来出现可观反弹,原因是投资者寄望特朗普能够废除《多德—弗兰克华尔街改革和消费者保护法》。然而,俄亥俄州民主党籍联邦参议员、参议院银行委员会成员谢罗德·布朗说,民主党不会支持前总统贝拉克·奥巴马签署的多德—弗兰克法案“大规模”倒退。

  基建受益股卡特彼勒股价21日同样下跌3%。

  现阶段,鲜有分析师预测美股将出现10%的修正。但UMB银行首席投资官KC.马修斯认为,如果特朗普无法在夏末就关键议题在国会取得重大进展,届时将可能引发市场修正。

  马修斯说:“现在,一切关乎希望。”

关键词阅读:特朗普行情 美股 蜜月 尾声

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--