关注特朗普医改法案国会进程 美股收盘涨跌互现

1评论 2017-03-23 04:21:57 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

市场关注美国国会众议院医改法案的相关进展以及原油价格下跌的形势,科技股领涨纳指,美股收盘涨跌互现。

  关注特朗普医改法案国会进程 美股收盘涨跌互现(本页)

  【全球市场】

  银行股领跌市场 欧股收跌创一周多来最低收盘中国概念股涨跌互现 无忧英语重挫逾8%

  股市下跌提振避险情绪 黄金连续五日收涨美国原油库存再创新高 原油承压微幅收跌

  【推荐阅读】

  美联储今年应加息三次 赞成渐进式缩表别用股指表现评估特朗普政府成功

  美股结束22年纪录 担忧减税推迟美股遭遇大跌全怪这26人?

  摩根大通:美股回落是因期权到期而非政治因素特朗普或将实行0%税率

  特朗普经济计划推进困难 市场担忧显现全球猛烈抛售 背后恐有“秘密”

  美股牛市狂欢已到曲终人散时?以史为鉴 美股暴跌后将会迎来什么?

  美股如果大跌一定要做三件事增持成熟期短的房贷资产 迎接美联储加息

  美股抛售才刚开始 这次回调幅度或达10%顶级股票回购专家力荐五大股票

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:在昨天大跌之后,周三美股收盘涨跌不一,道指微跌0.03%,纳指上涨0.48%,科技股领涨。华尔街继续关注有关美国国会众议院医改法案的相关进展以及原油价格下跌的形势。

  道指收跌6.71点,跌幅为0.03%,报20661.30点;纳指涨27.82点,涨幅为0.48%,报5821.64点;标普500指数涨4.43点,涨幅为0.19%,报2348.45点。

  盘面上,科技股领涨大盘,英伟达股价收涨2.04%,AMD涨2.03%,苹果股价涨1.13%,微软涨1.28%,英特尔涨0.94%,Facebook涨0.78%,亚马逊涨0.58%,阿里巴巴(美股BABA)涨0.95%。

  Key Private Bank首席投资策略师Bruce McCain表示:“昨天美股广泛下跌,因此今天市场试图稳定下来是正常的。我们会关注它能否成功站稳脚跟。”

  “自2017年初以来,美国股市的表现一直都太过完美,而周二的下跌则是一种粗暴的提醒,能让人意识到即使是在最好的时期,立法程序也不会是完美的。”Convergex首席市场策略师尼古拉斯·科拉斯(Nicholas Colas)在一份研究报告中写道。

  美国国会众议院预计将在周四就共和党提出的医改法案进行投票,但废除和取代奥巴马医改法案一事不仅面临着来自于民主党方面的压力,同时也面临着来自于一些保守派共和党议员的压力。在美国当地时间周二下午,“自由连线”(Freedom Caucus)组织威胁称其将正式反对这项法案,前提是其措辞没有重大变化的话。

  “虽然明天有关取代奥巴马医改法案的投票并不是导致周二股市遭遇卖盘的主要因素,但将在这种新的市场紧张情绪是否将会持续下去的问题上扮演一个重要角色。”证券公司FBN Securities的首席市场策略师杰莱米·克莱因(Jeremy Klein)说道。

  自从特朗普在去年11月赢得美国总统大选以来,美股领涨全球市场,因为投资者期待这位新的总统将推行促进经济增长的措施并且降税。分析师称,然而迄今为止特朗普尚未公布任何计划细节,投资者也开始失去耐心,怀疑特朗普履行税收改革和1万亿美元基础设施支出之承诺的能力。

  “在过去一段时间里,股票估值看起来一直都已经是变得相当高了,但这并非股市自大选以来首次出现下跌走势——虽然此次卖盘的规模肯定是要更大一些。”TopTradr的市场分析师托尼·克罗斯(Tony Cross)在一份研究报告中写道。“美国联邦公开市场委员会(FOMC)委员埃丝特·乔治(Esther George)提出刺激性措施可能也有被取消的余地之后,现在的形势看起来确实不利于华尔街。如果股市狂欢盛会戛然而止,那些有着严重看多风险敞口的人就会大为头痛。”

  与此同时,投资者还在关注原油价格。美原油期货价格周三收盘下跌0.4%,原因是据美国政府数据显示,美国国内的原油库存创下了历史新高。但与此同时,汽油库存的降幅则超出分析师此前预期,从而限制了油价的跌幅。

  经济数据面:

  美国不动产交易商协会(NAR)周三报告称,由于房地产市场仍然受到库存紧张状况的限制,美国2月二手房销售大幅下滑。NAR数据显示,经过季节性因素调整后的2月二手房销售量为548万幢,较1月份减少了3.7%。

  美国1月FHFA房价指数环比0.0%,预期0.4%,前值0.4%。1月FHFA房价指数同比5.7%,前值6.2%。

  个股消息面:

  银行股在周三交易中同样有所下跌,延续周二的走势,美国银行、富国银行、花旗集团、高盛集团等普遍走低。

  星巴克在周三宣布了一项计划,内容是该公司将扩大其聘用新职员的行动,目标是到2021年时在全球范围内创造出24万个以上的工作岗位。

  耐克股价大跌,原因是该公司在周二公布的财报中对其销售额增长前景给出了悲观的预期。

  菲亚特克莱斯勒集团已经成为了最新一家遭到法国当局尾气排污作弊相关调查的汽车制造商。

  据彭博报道,知情人士称,美国航空与中国南方航空就入股事宜进行谈判。美国航空计划出资约2亿美元,入股南方航空。美国航空计划买入南方航空的H股。知情人士称,入股完成后,美国航空或取得一个南方航空董事会观察员席位。

  百度(美股BIDU)首席科学家吴恩达(Andrew Ng)在英文自媒体平台Medium及微博(美股WB)、Twitter等个人社交平台发布公开信,宣布自己将从百度离职,开启自己在人工智能领域的新篇章。

  财报显示,联邦快递2017财年第三季度的净利润为5.62亿美元,每股收益为2.07美元,相比之下去年同期分别为5.07亿美元和1.84美元。

  财报显示,无忧英语第四季度净营收为人民币1.282亿元(约合1850万美元),与上年同期的人民币5530万元相比增长131.8%;净亏损为人民币1.542亿元(约合2220万美元),与上年同期的净亏损人民币1.143亿元相比有所扩大。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 加息 特朗普 医改法案 原油 黄金 美元 汇率 科技股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--